Учения на Уфимском управлении буровых работ Демского района

 

На днях  уфимские пожарные проводили пожарно-тактические учения на управлении буровых работ по улице Центральная, 59 Демского района. Главным направлением деятельности предприятия является бурение скважин под нефть и под воду. Общая численность единовременного нахождения на объекте составляет 200 человек.   Общая площадь объекта  21,9 га. На территории УБР находятся:  административно-бытовой корпус, цех крепления скважин, прокатно-ремонтный цех труб и трубобуров, столовая на 220 посадочных мест, склады кислородных и ацетиленовых баллонов, распределительное устройство, цех по ремонту двигателей, склад грузов длительного хранения, кузнечный цех, блок обслуживания спецагрегатов, вышкомонтажный цех, бойлерная, производственно диспетчерский пункт БВО.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания в вышко-монтажном цехе в столярном помещении произошло возгорание. К моменту прибытия подразделений ГПС помещения первого этажа ВМЦ, а также служебные помещения административного корпуса  заполнены продуктами горения.

В 12 часов на вызов прибыли пожарные подразделения. Первыми к месту прибыли бойцы ПЧ-6, их действия были направлены на эвакуацию людей и материальных ценностей с административного корпуса. Пожару присвоили третью степень сложности. Попеременно прибывали силы и средства  ПЧ-1, ПЧ-4, СЧ-55 и ПЧ-7. Бойцы подавали огнетушащие вещества на тушение здания и на защиту других объектов.

Все рабочие  административного корпуса  покинули здание и находились на  безопасном расстоянии от места пожара.

Пожарные в защитных аппаратах органов дыхания проникли в глубь цеха. Пожарную автоцистерну становили на искусственный водоисточник расположенный на территории УБР.

- Личный состав подразделений справился с поставленными целями и задачами по тушению пожаров и проведению спасательных работ на промышленных предприятиях  – рассказывает начальник службы пожаротушения ГУ «22 ОФПС по РБ» подполковник внутренней  службы  Владимир Белоногов.

- Тренировать РТП в проведении разведки, оценке обстановки, выборе решающего направления боевых действий, расстановке сил и средств, рациональному использованию техники – говорит  начальник  ПЧ-6 ГУ 22 ОФПС по РБ» подполковник внутренней службы Рустем Салахов – а так же, тренировать личный состав к ведению боевых действий, совершенствованию навыков работы с пожарно-техническим вооружением, повышению морально-психологической устойчивости и организовать взаимодействие с руководством объекта и службами жизнеобеспечения Демского района.

- Тем более для ПЧ-6 это актуально в двойне, так как УУБР наш район выезда  в случае пожара – продолжает Р. Салахов – считаю, что пожарные отработали учения на оценку удовлетворительно.



 


Array
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации