Состоялось заседание антинаркотической комиссии

15 июня в малом зале Администрации Ленинского района города Уфы под руководством председателя комиссии, главы Администрации района Солодовникова Н.В. состоялось заседание районной антинаркотической комиссии с участием директоров общеобразовательных учреждений.

О результатах  работы по организации и проведению добровольного тестирования учащихся школ района рассказала начальник отдела образования Гафарова В.А. Она отметила, что по результатам медицинского освидетельствования, которое проводилось с 1 декабря 2010 г. по 25 марта 2011 г., положительных результатов нет.  

Об организации и итогах работы по выявлению мест произрастания и уничтожению конопли, мака и других наркосодержащих растений (дикорастущих и незаконно культивируемых) проинформировал начальник ОМ №4 УВД по г. Уфа Янситов В.Б.  В ходе проведенного в 2011 году первого этапа операции «Мак» было выявлено 12 фактов произрастания конопли на территории нежилых (заброшенных) домов частного сектора и гаражных кооперативов. В результате уничтожено 176 наркосодержащих растений. Участковыми уполномоченными милиции ОМ №4 УВД по г. Уфа работа в данном направлении продолжается.

На заседании комиссии также был утвержден план работы на второе полугодие  2011 года,  в рамках которого предусматривается проведение районной антинаркотической акции «Мы выбираем жизнь» на базе подростковых клубов МУ ОМПК «Алые паруса». В общеобразовательных учреждениях района планируется проведение единого классного часа «Свободно жить или зависеть от наркотиков» и другие мероприятия.

В обсуждении вопросов повестки дня также приняли участие заместитель главы Администрации района по связям с общественностью и работе с населением Суфиянов Р.М., заведующий межрайонным подростковым наркологическим кабинетом «Южный» Медведева Л.Л., психиатр-нарколог межрайонного наркологического кабинета Куликова А.А.

По всем вопросам приняты решения.


Ленинский район
Социальные вопросы