Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Отметили сразу три праздника

Дата: 14.06.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  747

12 июня в рамках празднования Дня России, Дней Салавата Юлаева и Дня города Уфы для жителей и гостей столицы Республики Башкортостан традиционно была организована разнообразная праздничная программа, спортивные соревнования.

В Ленинском районе г. Уфы развлекательная и спортивная программы проходили  на стадионе «Нижегородец» и в сквере «Волна».

Несмотря на пасмурную погоду и холодный пронизывающий ветер, жители не преминули поучаствовать в разнообразных конкурсах, организованных Администрацией района. На площадках развернулись соревнования по шашкам, гиревому спорту,  армреслингу и национальной борьбе – курэш, а самые маленькие веселились в компании героев любимых сказок. Помимо этого, в сквере «Волна» были установлены юрты, где каждый гость мог попробовать кулинарные изыски местных производителей.

Одним из самых красочных и ярких моментов любого праздника является концертная программа. Для жителей выступили маленькие звездочки района и уже известные уфимские исполнители: братья Юнусовы, артисты татарского театра «НУР», образцовый ансамбль народного танца  «Сварог», солистки Городского дворца культуры Илира  Гилязова, Юлия Талхина, театр современного танца «Триумф», солист башкирской эстрады  Юнир Сагинбаев, ВИА «Самолет», «Второй шанс», победители международных, республиканских конкурсов - учащиеся детских музыкальных школ.

 С теплыми словами поздравления выступил глава Администрации Ленинского района ГО г. Уфа Николай Солодовников. Он отметил значимость праздников, пожелал всем крепкого здоровья, успехов, благополучия и вручил памятные подарки победителям конкурса на лучшее национальное блюдо. Ими стали ОАО «УФПК» (первое место) и ГК «Башкортостан» (второе место).

Одновременно с этим на площади перед Русским драматическим театром состоялся праздник «Уфа – город дружбы и единства». В числе других районов столицы Ленинский олицетворял одно из башкирских племен. Гостям торжественного мероприятия была представлена юрта в традиционном убранстве с национальными предметами быта.





(Нет голосов)