Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

НАД ТОБОЮ СОЛНЦЕ СВЕТИТ…

Дата: 17.06.2011
Автор: Зухра Мулдашева
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1367

Вот с этой жизнеутверждающей строки патриотической песни, очень популярной в советское время, да и сегодня не менее актуальной, началось одно удивительное мероприятие под названием "Мир в твоем доме", прошедшее в клубе "Гелиос", что в микрорайоне Сипайлово столицы Башкортостана. Оно ознаменовало собой старт нового одноименного проекта и прошло по прекрасному сценарию, написанному социальным педагогом «Дети плюс» Зухрой Фавазовной Мифтаховой.

В нем приняли участие три подростковых клуба - "Маяк", "Фристайл" и "Ника", действующих в составе Объединения клубов для детей, подростков и молодежи "Дети плюс" Октябрьского района города Уфы. На протяжении ряда лет они достаточно активно организовывают досуг детей, подростков и молодежи для детей особой категории – сирот, из малообеспеченных и неполных семей, подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних при Управлении внутренних дел, а также на внутришкольном учете. Надо отдать должное - объединение выполняет весьма важные функции, ведь в наше время не все родители даже из вполне благополучных и полных семей, без ущерба для семейного бюджета, не могут позволить себе записывать свои чада на те или иные кружки, потому как они, известно, стоят отнюдь не дешево. А в этих клубах все кружки и секции работают совершенно бесплатно.

Тема любви к родному дому стала лейтмотивом всего мероприятия. "Семья - главная ценность в жизни", "Когда семья вместе, так и душа на месте", «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" - вот эти догмы были написаны на цветных плакатах, развешанных по стенам зала, где проходило торжество. Создав команды под симпатичными названиями: "Маяк" -"Звездочка", "Фристайл" - "Цветочки", а "Ника" - "Солнышко", дети приступили к веселым соревнованиям - из разноцветных кубиков "строили" дома своей мечты, на белоснежном ватмане расклеивали коллаж: яркие рисунки, вырезанные с журналов, отражая свои фантазии, связанные с представлениями собственного будущего. Оказалось, что будущее они видят исключительно в красивых тонах: хотят жить в великолепных усадьбах с бассейнами, окруженных чудесными кустарниками и клумбами, желают модно одеваться, культурно отдыхать. То, что они не боятся работы, было видно в подвижных конкурсах, например, тогда, когда они столовыми ложками, наперегонки, «таскали» воду якобы для стирки или мытья посуды. Книги, компьютеры, то есть все то, что способствует развитию интеллекта и духовному росту, также в их взрослой жизни будут иметь место. Украсили праздник выступления юных певцов и баяниста. Всем присутствующим очень понравилось пение Эмилии Катерановой, ученицы 7 «в» класса средней школы №17. Эту талантливую девочку, которая, завоевав второе место, стала лауреатом прошедшего недавно в Конгресс-Холле городского конкурса «Богатыри земли родной», вот уже четыре года обучает мастерству вокала опытный педагог Зиля Султанова. Родители охотно поддерживают стремление дочери заниматься песенным искусством, вот и на это мероприятие пришла мама Эмилии Лира Рафиковна, домохозяйка, которая всецело посвятила себя воспитанию двоих детей. Ведущие - Регина Тукаева, ученица 10 «а» класса средней школы №17 и Александр Шелестов, повар по профессии, не пропускающий ни одно мероприятие клубов, во время соревнований проявили очень хорошие организаторские способности. «Они оба еще и являются волонтерами», - отметила директор клуба «Гелиос» Гульназ Рашитовна Низамова. В составе жюри, оценивавшем выступления ребят, были заместитель директора МУ ОКДПМ «Дети плюс» по учебно-воспитательной работе Евгения Грибанова и методист по социальной работе с молодежью этого же объединения Светлана Сухова. Первое место заняла команда «Цветочки», остальные две команды поделили вторые места. Третьего места на этом празднике жизни не было. Напоследок руководители «Гелиоса» лучших ребят одарили памятными призами. Одним словом, мероприятие было славным. Таким, как и было задумано организаторами. 





(Нет голосов)