Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вы – Взыскатель!

Дата: 20.06.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  2269

Итак, длительное, изматывающее нервы и безжалостно пожирающее время судебное разбирательство с вашим участием позади. В сольном исполнении судьи прозвучали волшебные слова: «Исковые требования удовлетворить».

Победа! Вы поздравляете и благодарите своего адвоката, адвокат поздравляет и благодарит вас. Все довольны, все улыбаются.

Спустя несколько дней, в ваших руках оказывается многостраничное решение, излагающее основные перипетии вашей борьбы за право, имущество или деньги. Вы много раз перечитываете его, гордясь точностью и неопровержимостью приведенных вами доводов, меткостью формулировок.

Совершаете звонок в суд и с радостью узнаете о том, что ответчик вынесенное решение не обжаловал. Замечательно. И вот вам вручают внушительный документ: «Исполнительный лист».

Стоп. Радость и эйфория закончились. Вы вступаете во вторую стадию борьбы за свои деньги. И стадия эта будет называться «Исполнительное производство».

С этого момента Вы называетесь – Взыскатель!

Взыскатель – это гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

И что же дальше?! – спрашиваете Вы себя... Работа адвоката закончилась, и  Вы остались наедине со своей проблемой. «Скорее всего, стадия исполнения решения и возврата денег окажется не менее длительной, сложной и напряженной, чем только что завершившееся судебное разбирательство», - подумали Вы, и что самое ужасное – так оно и есть...

          «С проблемой возврата своих денег и имущества ежедневно сталкиваются  множество людей и предприятий, - говорит Азат Валиев – Председатель Региональной общественной организации «Общество защиты прав взыскателей» Республики Башкортостан, - Я сам, будучи взыскателем, прошел все стадии исполнительного производства и сделал вывод, что сегодня взыскатель – слабо защищенное звено в правовом мире. Его права постоянно нарушаются: несоблюдение сроков исполнительного производства, бездействие со стороны государственных органов по розыску должника и его имущества, необоснованное прекращение исполнительного производства и т.д. Все это и стало причиной создания единственной на сегодняшний день в Республике Башкортостан Региональной общественной организации «Общество защиты прав взыскателей» Республики Башкортостан, целью которой является защита нарушенных прав и законных интересов взыскателей, создание условий для развития в Республике Башкортостан правового регулирования деятельности по защите прав взыскателей; определение путей снижения рисков неисполнения долговых обязательств со стороны должников; разработка и реализация программ по защите прав взыскателей; правовое просвещение граждан и оказание юридической помощи населению Республики Башкортостан.

          Для реализации уставных целей Организация развивает сотрудничество с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также общественными объединениями и иными организациями Республики Башкортостан и Российской Федерации.

С июня 2011 года Организация выпускает первый номер журнала «Вестник взыскателя», запускает сайт www.vziskateli.ru и открывает первую в Уфе  Общественную приемную для взыскателей, расположенную по адресу: г.Уфа, ул. Бессонова, д.24/1, оф.53, которая будет осуществлять прием и регистрацию взыскателей с целью дальнейшей защиты их прав и интересов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в том числе службе судебных приставов, а также общественных объединениях и иных организациях Республики Башкортостан и Российской Федерации.

Несмотря на то, что Общественная приемная начинает работать с июня 2011 года, к нам  уже обращаются отчаявшиеся взыскатели, - отметил Азат Валиев, - наша организация не направлена на защиту определенного круга взыскателей, мы защищаем интересы всех взыскателей, которыми могут быть как физические так и юридические лица, а также взыскателями могут быть и органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные  организации.

Помните! Народная мудрость гласит: «Один в поле не воин!». Вместе Мы гораздо быстрее достигнем результата... Поэтому мы ждем Вас по адресу: РБ, г.Уфа, ул.Бессонова, д.24/1, оф.53.

По этому же адресу Вы можете оставить заявление о вступлении в Региональную общественную организацию «Общество защиты прав взыскателей» Республики Башкортостан, получив не только дополнительные возможности в решении своих проблем, но и стать активным участником в защите прав других взыскателей.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: 

(347) 252-26-52, 252-26-49 или оставить сообщение на e-mail: vziskateli-rb@mail.ru.





(Голосов: 8, Рейтинг: 2)