Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В гостях у турбаслинцев

Дата: 21.06.2011
Автор: Александр ЕФИМОВ Фото Валерия Широкова и Айгуль Чишковой
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №45 т 21.06.2011 г.
Сферы деятельности: Спорт Культура
Количество просмотров:  1084

В минувшую субботу в поселке Старые Турбаслы прошел народный праздник – Сабантуй. От затеи провести его на поляне близ деревни Аркаулово пришлось отказаться. Ливший ночью и утром дождь превратил ее в место, пожалуй, пригодное только для соревнований по преодолению водных препятствий.

На въезде в поселок со стороны Уфы обращает на себя внимание стройка.

- Это жители возводят мечеть на собранные всем миром деньги, - вводит в курс дела начальник Турбаслинского  территориального отдела администрации Орджоникидзевского района Рустам Рахимов. – Когда в конце 90-х наш поселок из Благовещенского района передали Орджоникидзевскому, было всего три улицы, а сейчас - тринадцать. В этом году произвели ямочный ремонт дороги, на улицы завезли щебень. На пяти из них установили опоры и трансформаторные подстанции, и теперь они освещаются, как городские. В поселке появился банкомат…

На площадке, которую образуют расположенные буквой «П» Дом культуры, школа и ее спортивный зал, начинает собираться народ. А Рустам Альтафович продолжает рассказывать о том, что скоро школа увеличится еще на три классных помещения, появится детский сад на две группы и офис врача общей практики: на днях строители приступают к отделочным работам.

- Мечта турбаслинцев – современный социально-культурный центр, - вступает в разговор заместитель главы района по гуманитарным и социальным вопросам Эмиль Фахреев. – Мы постараемся, чтобы она поскорее сбылась.

В ДК «Дуслык» тем временем полным ходом идет подготовка к концерту. Хор «Залифа» уже в сборе. Свое название он получил в знак уважения к Залифе Кутдусовой - самой мудрой женщине в ансамбле, поясняет его руководитель Расима Шаяхметова.

- Петь люблю с малых лет, - рассказывает Залифа Валикаевна. – Когда училась в школе, ездили с концертами по районам. 35 лет проработала путейцем на железной дороге. Работа, конечно, тяжелая, но все равно пела. Мне уже 75 лет, а все никак не могу остановиться...

В назначенное время в спортзале начался концерт. А когда ветер разогнал тучи, праздничное действо выплеснулось за его пределы. От большого сабантуя на лоне природы, он, правда, несколько отличался. Не было столба с призами наверху, бревно, на котором батыры бьются мешками, заменил гимнастический конь. Да и главного приза – барана – решили не приводить на школьный двор. А в остальном, особенно по эмоциям и накалу страстей, Сабануй удался на славу.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)