Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

370 тысяч детей Республики Башкортостан зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования

Дата: 21.06.2011
Автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1327

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – документ, который подтверждает регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Он содержит уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица. Этот номер используется как универсальный идентификатор для участия всех категорий населения в программах медицинского и социального страхования; для получения государственных услуг и установления пенсий и иных социальных выплат, в том числе предоставления материнского (семейного) капитала.

Предоставление медицинской помощи производится также по страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС), указанному на пенсионном свидетельстве. С переходом на оказание государственных услуг в электронной форме СНИЛС приобретает статус единого идентификатора граждан во всех федеральных базах данных, включая налоговую инспекцию и миграционную службу. Поэтому пенсионное свидетельство необходимо иметь всем жителям независимо от возраста. Особое внимание уделяется регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей, учащихся и студентов.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на сегодняшний день в республике в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 4 243 553  застрахованных лица, из них детей от рождения до 18 лет – 370 тысяч.

Для того чтобы зарегистрировать ребенка в системе обязательного пенсионного страхования, одному из родителей необходимо обратиться в управление  ПФР со своим паспортом и свидетельством о рождения ребенка. Если ребенок старше 14 лет и имеет свой паспорт, то родитель предъявляет его и свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее их родство и законное представительство. Выбор управления ПФР не ограничен местом прописки или фактического пребывания ребенка или родителя. Клиентская служба управления ПФР в каждом районе, городе республики обслужит обратившихся граждан и изготовит  документ – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Подробная информация о регистрации застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования также размещена на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. 





(Нет голосов)