Пожарно-тактические учения на ТСК «Сипайловский»

 

 

22 июня ГУ «22 ОФПС по РБ» были проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в одном из торговых павильонов ТСК «Сипайловский»

 

     По сценарию пожар, которому  был присвоен третий номер сложности, возник на 3-м этаже здания в дневное время суток, когда на территории комплекса было вероятно нахождение максимального количества людей. Уже через несколько минут после вызова дежурные расчеты 22 отряда прибыли на место. Осуществляя боевое развертывание спецтехники, пожарные одновременно проводили эвакуацию людей из здания.

     К моменту начала мероприятий по ликвидации пожара существовала угроза распространения пламени на всю площадь 3-го этажа и перехода его на 4-й, но благодаря четкому руководству и слаженностью работы всего личного состава, очаг условного возгорания был вскоре устранен.

     Целью проведения учений было совершенствование навыков начальствующего состава в оценке обстановки и организации тушения пожара во взаимодействии с администрацией ТСК, совершенствование навыков оперативного штаба пожаротушения и тренировка личного состава подразделений гарнизона по проведению эвакуационно-спасательных мероприятий и тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей.

  В ликвидации пожара принимали участие 19 единиц техники и более 20 человек личного состава, справившись с поставленными задачами на оценку хорошо.

 


Array
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA