Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Чтобы нести здоровье людям

Дата: 27.06.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  2150

В микрорайоне Сипайлово Октябрьского района Уфы открылся Республиканский центр народной медицины и апитерапии (г.Уфа, ул.Рыльского, 13/2) – одно их структурных подразделений государственного учреждения «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии».

- Главная цель этого центра - нести здоровье людям, - сказал директор ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов. - Он позволяет грамотно сочетать методы официальной и народной медицины.

На церемонии открытия центра приняли участие заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева, заместитель директора ООО «Башкирский центр сертификации и экспертизы» Назифа Сугаюпова, глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ Михаил Давыдов и другие.

Уникальный лечебный центр уже получил лицензии на 28 видов медицинской деятельности. Это и медицинский массаж, физиотерапия, акушерство и гинекология, кардиология, неврология, профпатология, пульмонология, ревматология, рефлексотерапия, терапия, ультразвуковая диагностика, урология, физиотерапия, функциональная диагностика, эндокринология, гастроэнтерология, хирургия и другие. В ближайшее время запланировано получение лицензий еще на 15 видов медицинской деятельности. Приобретено современное медицинское оборудование.

Высококвалифицированные специалисты дадут консультации не только по медикаментозному лечению, но и по использованию методов народной медицины: гирудотерапии, фитотерапии, ароматерапии, цветотерапии. Лечение будет проводиться с применением знаменитого башкирского меда и других продуктов пчеловодства: прополиса, воска, пчелиного маточного молочка, пыльцевой обножки, перги и пчелиного яда. Вся лечебная продукция изготовлена сотрудниками Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии на основе экологически безопасной продукции пчеловодства.

Сегодня в экспериментальных лабораториях центра производится более 200 видов лечебно-профилактических, пищевых продуктов и косметических средств, многие из которых награждены дипломами и медалями международных и российских выставок. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)