Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Бишбармак и пралине

Дата: 28.06.2011
Автор: Екатерина Климович
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1200

Зур-бэлиш - пирог из пресного теста, заполненный бараниной, говядиной и потрошками, кабарга – мясо на косточке с парными овощами,  пельмени в виде ушек с говядиной и бараниной, блюдо из стерляди (недаром это слово созвучно названию реки Стерли), бишбармак, две закуски и десерт - кызыл-рэмсэк - такие блюда представил на Городской чемпионат по кулинарии и сервису отдел рабочего питания ОАО «УМПО». Обед под названием «Сабантуй» завоевал одну из золотых медалей чемпионата. О работе своей команды рассказывает  инженер-технолог Людмила Куклина:

- Мое любимое блюдо – бишбармак (в переводе – «пять пальцев»). Для его приготовления нужно отварить жирную баранину в большом количестве воды и отдельно – салму – ромбики из пресного теста. В готовом виде все это соединяется с картофелем, посыпается ошпаренным репчатым луком, поливается бульоном (или можно подать бульон отдельно). Также подается корот. Холодной закуской служило ассорти из конских деликатесов, горячей – гусиные ножки, фаршированные муссом из печеных яблок, поданные на жемчужном лучке с вяленым гусем. Десерт, кызыл-рэмсэк – это творог, уваренный до карамелизации, с вафельно-сливочной начинкой и шоколадными монетками. Мятой и ягодами, а также пастилажное пралине с мятой и ягодами.

- Наверное, вы очень долго готовились?

- Да, блюда отрабатываются несколько раз, прежде чем готовить «чистовой вариант». Но у нашего отдела уже немалый конкурсный опыт: мы регулярно участвуем в московских чемпионатах. За эту возможность хочется поблагодарить нашего руководителя – директора ООО «Общепит» УМПО Милса Кадырова.

Повара и кондитеры УМПО забрали себе призы в еще нескольких номинациях: золотые медали за «Арт-класс кондитеров», «Арт-класс поваров», индивидуальное соревнование по свадебным тортам, соревнование кондитеров в боксах и кондитеров-мучников и серебряную медаль за банкетное рыбное блюдо.





(Нет голосов)