Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Отдых на водоемах должен быть безопасным!

Дата: 28.06.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1850

      В соответствии с планом работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Калининского района городского округа город Уфа, 22 июня 2011 года состоялся рейд в места массового отдыха детей с участием представителей Управления гражданской защиты по Калининскому району г. Уфы, специалистов КДН и ЗП, отдела образования района, инспекторов отдела по делам несовершеннолетних отдела милиции №2 УВД по г. Уфа. В ходе рейда были выявлены несовершеннолетние в местах, несанкционированных для отдыха на воде на озере Теплое и р. Уфа. Со всеми детьми были проведены профилактические беседы о недопустимости купания в запрещенных местах, составлены административные протоколы в отношении родителей. 

         Напоминаем, что в Калининском районе на купальный сезон 2011 года определены всего два безопасных места для купания – это пляж «Песчаный», расположенный на территории реки Уфа, прилегающей к ОАО «Уфимский краностроительный завод»,  и пляж «Гольфстрим», расположенный на территории озера «Тёплое». Остальные водоемы признаны опасными для купания.

    В запрещенных местах велик риск возникновения инфекционных заболеваний - это дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера. Также там много водорослей, которые выделяют химические вещества, вызывающие различные аллергические реакции. Часто любители водных процедур в запрещенных местах для купания становятся жертвами церкариоз. Эти паразиты водоплавающих птиц могут вызвать у человека тяжелые заболевания кожи.

    Уважаемые жители и гости столицы! Отправляясь на природу, обращайте внимание на таблички, разрешающие или запрещающие купание,  не бросайтесь в любую лужу, купайтесь только в разрешенных местах. В противном случае вы можете получить травму, наступив на что-либо колющее, режущее или ударившись о покрытую водой корягу или другой предмет. Берегите себя и своих близких!





(Голосов: 2, Рейтинг: 0.5)