Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Законно ли восстановление на работе при злоупотреблении правом?!

Дата: 28.06.2011
Автор: помощник прокурора Калининского района г. Уфы А.Ф. Шамиева
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1440

Калининским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску одной из жительниц района к ОАО о восстановлении на работе.

В ходе судебного заседания установлено, что в конце 2010 года молодая девушка, будучи на раннем сроке беременности, трудоустроилась администратором в одно из заведений Калининского района г. Уфы.

Согласно доводам истицы, директор организации, узнав о «положении» девушки, освободил ее от занимаемой должности, заранее не уведомив об этом.

Ответчиками представлено заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, истица утверждала, что заявление об увольнении по собственному желанию написано ею в день принятия на работу в связи с требованием работодателя.

Представитель организации настаивал на версии о злоупотреблении правом, а именно, на том, что девушка, заведомо зная о беременности, устроилась на работу для получения компенсации за декретный отпуск и другие единовременные выплаты, а так же для получения корпоративной карты для поездки в такси, но,  впоследствии,  написала собственноручно заявление об увольнении по собственному желанию.

Действительно, в результате прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в части надлежащего оформления приема сотрудников на работу. В адрес организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Однако, указанные факты не являются предметом судебного разбирательства, и истице не удалось доказать факт написания заявления об увольнении заранее.

 Решением Калининского районного суда от 31.05.2011 в удовлетворении требований о восстановлении на работу отказано. Истицей внесена кассационная жалоба, которая не рассмотрена.





(Нет голосов)