Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Движение – жизнь!

Дата: 28.06.2011
Автор: Альвина Сагитова.
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1107

27 июня на площади им. Салавата Юлаева прошел районный молодежный праздник, посвященный Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом «Движение – жизнь». Программа мероприятия включала в себя показательные выступления скейтбордистов, велосипедистов, роллеров, конкурс граффити, футбольного фристайла, концертную программу танцевальных коллективов различных направлений, музыку и песни, выступления жанра КВН. Многих заинтересовала акция «Забей» на наркотик, на алкоголь, на сигарету, которая призывала всех желающих выразить свое мнение – выбрать цвет нитки, обвязать ее вокруг гвоздя и забить в фигуру. Завершился праздник дискотекой от популярных ди-джеев республики.

В этот солнечный день мероприятие собрало многих горожан и вот что они говорят про праздничный вечер.

Елизавета Травникова, 14 лет: - Все только начинается и мне уже здесь очень нравится. Приятно, что государство беспокоится о молодежи и устраивает подобные мероприятия. Я сама только за здоровый образ жизни! Успела поучаствовать в акции «Забей»: в категории наркомании я выбрала синюю ленточку, которая обозначает, что я за то, что наркоманы – это больные люди и их надо лечить, в категории алкоголизма выбрала красную, значит, я против злоупотребления алкоголем, и в категории табакокурения – желтую, она гласит, что целоваться с курильщиком, все равно, что целовать пепельницу.

Венера Баянова, 22 года: - Мероприятие очень своеобразное, необычное и креативное. Я считаю, что здоровый образ жизни – это главное.

Марсель Мулюков, 22 года: - Здорово, что сегодня проходит такой культурно–спортивный праздник. Правда, я сам курю, но собираюсь бросать, а к наркотикам и алкоголю отношусь очень негативно. Мне кажется, в нашей стране не хватает пропаганды ЗОЖ, бесплатного лечения наркоманов в клиниках.

Руслан Ишмухаметов, 20 лет: - Я веду здоровый образ жизни  и отрицательно отношусь к наркотикам, алкоголю и сигаретам. Серьезно занимаюсь футбольным фристайлом уже 4 года, а начиналось все с обычного футбола с 5 лет. Являюсь руководителем школы футбольного фристайла, занятия провожу бесплатно. Очень хочется его популяризовать,  заинтересовать ребят. В школе преобладает молодежь с 14 лет, занимаются как парни, так и девушки. Хочу пожелать молодежи, чтобы каждый нашел свою цель в жизни, утвердился, занимался спортом.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)