Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе пройдет совещание по вопросам ЖКХ

Дата: 29.06.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Жилищное хозяйство
Количество просмотров:  1535

30 июня 2011 года в 10.00 час. в Большом зале Администрации городского округа город Уфа РБ состоится совещание с участием руководителей и представителей Администрации города и районных Администраций, городских служб, руководителей управляющих компаний, жилищно-эксплуатационных предприятий и ТСЖ. На совещание, тема которого обозначена как «О деятельности по управлению многоквартирными домами», приглашены руководители и специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, Государственной жилищной инспекции, Федеральной антимонопольной службы.

На данном совещании-семинаре будут рассмотрены изменения, внесенные в Жилищный Кодекс Российской Федерации, и новая редакция Правил оказания коммунальных услуг.

 

Приглашаем предстваителей СМИ для освещения работы совещания.

 

Для справки:

Федеральным законом от 4 июня 2011 №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения, направленные на упорядочение деятельности по управлению многоквартирными домами. Большое внимание в этом федеральном законе уделено контролю за деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. Одна из главных целей закона - обеспечить правовую защищенность собственников в многоквартирном доме при выборе любого из трех способов управления домом (непосредственное управление собственниками, ТСЖ и управляющая компания). Так например:

- Запрещено создание ТСЖ на стадии строительства дома. До момента, когда собственники помещений в новых домах смогут выбрать способ управления домом сами, за домом будет следить УК, выигравшая открытый муниципальный конкурс.

-При поступлении жалоб собственников на деятельность управляющей компании муниципалитет имеет право проверить эту жалобу, при обоснованности жалоб помочь жителям сменить эту управляющую компанию.

-Упрощен выход из многодомного ТСЖ. Если один или несколько домов захотят управлять своим домом (домами) самостоятельно, теперь будет достаточно решения собственников жилья в этом доме (домах), а не всего многодомного ТСЖ.

- Впервые в жилищном законодательстве определены функции и порядок создания Совета многоквартирного дома в домах, которые не управляются товариществами или кооперативами. Создание такого Совета является обязательным. К числу его функций относятся: обеспечение выполнения решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; обсуждение предложений о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; осуществление контроля за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и др.

- Новые изменения возлагают на управляющую организацию обязанность обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

- Большие права даны сегодня Госжилинспекции. За ними контроль соблюдения всех стандартов, контроль за созданием и деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. Теперь они вправе проверять обоснованность создания ТСЖ, законность их уставов, избрания их руководителей. Более того, до 1 марта 2013 года жилинспекции должны проверить законность создания всех уже существующих ТСЖ и избрания управляющих компаний.

Сегодня, эти внесенные изменения в действующее законодательство, позволяют муниципалитету оказывать помощь жителям в конфликтах с недобросовестными управляющими компаниями и выходу отдельных домов из ТСЖ объединяющего большое количество домов.

Кроме изменений в Жилищный Кодекс, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354 утверждены «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» в новой редакции. В ней учтены замечания по ранее действовавшим Правилам. Новый документ устраняет многие недостатки, выявленные в процессе работы, по предыдущим Правилам предоставления коммунальных услуг (утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307).

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)

0
Юдин Геннадий
Хотелось бы поподробнее узнать о товариществе собственников жилья по адресу С.Богородская д29

"Кто, когда, сколько, и по чем..." живу второй год правда, хотел знать обстановку, где живу, свои права и обязанности,

познакомится с руководством, посмотреть документы...

89174574483
0
Антон Минеев
Всем здравствуйте! незнаю куда и к кому обратиться!? Моя тетя хочет выселить меня из квартиры...я сам военный, прохожу службу в Чечне...я незнаком с законами Жилищного кодекса и обратиться не к кому...как быть?
0
Юрий Глущенко
Цитата
Антон Минеев пишет:
Всем здравствуйте! незнаю куда и к кому обратиться!? Моя тетя хочет выселить меня из квартиры...я сам военный, прохожу службу в Чечне...я незнаком с законами Жилищного кодекса и обратиться не к кому...как быть?
Рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
0
АЛИШЕР АБДУЛЛАЕВ
Жалко что на такие совещания не приглашают жителей из проблемных домов
0
демитрий макаров
Тема моего письма заключается в не улучшение жилищных условий, а в просьбе и даже требовании их не ухудшения жителей 8 деревень (Федеровка, Карпово, Самохваловка, п. Шамонино, Шмитово, Чертово, Базилеевка, Юрмаш) и трех садовых товариществ. Все жители, как недавно здесь обосновавшиеся, так и прожившие здесь всю свою жизнь, выступают против решения строительства полигона для твердых отходов, крематория и кладбища рядом с данными поселками. При решение таких вопросов нужно руководствоваться здравом смыслом и мнением жителей, а не только мнением отдельных чиновников. Все данные объекты по проекту будут расположены на горе в близи д. Федоровка, которая расположена гораздо ниже (под горой). В поселке нет центрального водоснабжения, и рано или поздно отходы (ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ) попадут в грунт и грунтовую воду и наши колодцы и скважены. Строительство и последующая эксплуатация таких объектов приведет к загрязнению воздуха (вонь, грязь, бесчисленные полиэтиленовые мешки будет разлетаться по всей территории). Испортится
ландшафт, нужно развивать частный сектор (сектор котеджных поселков), выделять земли для строительства домов молодым семьям, а не создавать полигоны для мусора и строить крематории, тем более ,что вероисповедание местных жителей (башкиры, татары, русские) не предусматривает сожжение тел усопших.
Под горой (теоретическое место расположение вышеуказанных объектов) течек река Юрмашка, которая в свою очередь впадает в реку Уфа, что приведет в экологической эпидемии.
Расстояние до г. Уфа до села Федоровка всего 17 км. , т.е. все это будет как на ладони жителей города Уфы и будет являться ближайшим соседом поселка Шамонино (соответственно роза ветров, мусор, грязь)
По проекту подписанному бывшим мером г. Уфы Качкаевым П.Р.– развитие данных территорий предусматривало создание котеджных поселков. Данное решение было принято три года назад. Сюда потянулись молодые семьи, началось строительство, заново проложили дорогу (обновили дорожное покрытие), строится современная развязка на федеральной трассе М5 Урал. Нужно поддерживать население, а не преследовать коммерческие интересы отдельных граждан, поддерживаемых чиновников.

В настоящее время было проведено два митинга, на которых жители всех поселков и садоводы подписали письмо к новому главе г. Уфа с требованием воздержаться от размещения данных объектов на вышеуказанных территориях! Есть предложение разместить данные объекты за нефтеперерабатывающими заводами, на не эксплуатируемых полях, где нет жителей.
Просим всех поддержать нас в этом вопросе, ведь вопросы экологии могут затронуть не только жителей Зауфимья, но и всех жителей миллионного г. Уфа.