Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Мирас» на сцене Анкары

Дата: 29.06.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1342

Со 2 по 10 июля 2011 г. в г. Анкара (Турция) состоится Четвертый Международный Фестиваль города Анкары, в котором примет участие фольклорный ансамбль танца столицы Республики Башкортостан «Мирас».

Проведение этого фестиваля в столице Турецкой республики стало традиционным мероприятием, которое считается одним из основных событий года. Международный Фестиваль города Анкары привлекает гостей со всего мира. В период проведения фестиваля проводятся такие культурные мероприятия как выставки, музыкальные представления, национальные фольклорные танцы и др.

В рамках Четвертого Международного Фестиваля города Анкары запланированы встречи руководителя делегации Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, заместителя главы Администарции ГО г. Уфа С.Б. Баязитова с мэром города Анкары Мелихом Гёкчеком, главы администрации Советского района городского округа город Уфа С.А.Бахтиярова с главой Администрации района Кечиорен города Анкары Мустафой Аком, подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Администрацией Советского района ГО города Уфа и Администрацией района Кечиорен города Анкары, другие мероприятия.

Сегодня отношения между Башкортостаном и Турцией активно развиваются как в государственном масштабе, так и на уровне городов, общественных организаций, коллективов культуры и искусства. Пребывание представительной делегации международной организации ТЮРКСОЙ в Уфе во главе с ее генеральным секретарем господином Дюсеном Касеиновым в феврале 2011 года, состоявшееся в те же дни подписание Протокола о намерениях между Администрацией Советского района города Уфы и Администрации района Кечиорен города Анкары – убедительное и яркое тому свидетельство.

Городской ансамбль песни и танца «Мирас» с большим успехом выступал в ряде турецких городов. Уфа в лице ее официальных представителей участвовала в работе II Евразийского конгресса местных властей «Планирование и городская трансформация», прошедшего в ноябре 2010 года в Стамбуле. Для более тесного сотрудничества с тюркоязычными странами и областями, а также с органами местного самоуправления в регионах, тесно связанных с Уфой общими традициями, культурой, географией и историей, поддержки устойчивого развития и обеспечения охраны культурного наследия данных регионов наш город вступил в Союз Муниципалитетов Тюркского Мира.





(Нет голосов)