Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Люблю составлять смету!

Дата: 29.06.2011
Автор: Елена ИВАНОВА
Источник: корреспондент газеты "Уфимские ведомости", фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Количество просмотров:  1157

У Ольги Владимировны Авдеевой в системе районного УЖХ должность  очень серьезная – она отвечает за капитальный ремонт. Если жители капремонтом недовольны, то идти им прямиком к ней, инженеру производственного отдела. А у нее все задокументировано,  цифры к цифрам, как в аптеке: куда что пошло,  по какой цене, какая подрядная организация занимается

 

Ольга Владимировна за короткий срок (полтора года)  она проявила лучшие деловые качества:  прекрасно разбирается во всех тонкостях работы,  ориентируется в новых компьютерных программах, выполняет  все поручения профессионально, качественно и в срок.

Вообще-то, глядя на молодую привлекательную женщину, с трудом верится, что в 29 лет можно серьезно увлекаться сметой капитального ремонта.  Большинство дам при взгляде на такие документы непременно потянет на  зевок.  Но Ольга жалеет лишь об одном: что, учась на экономическом, на бухгалтера,  не отучилась на строительном.  Жизнь внесла свои коррективы, а техническое образование все равно пригодилось. 

- Я не люблю спокойно сидеть на месте, - говорит Ольга. И хотя мы беседуем с ней в кабинете, после обеда она пойдет на объект – контролировать, как идет капитальный ремонт в одном из домов района.  А домов много – на балансе районного УЖХ  числится 968 жилых зданий.  

- В этом году по Федеральной программе в районе капитально ремонтируется 8 домов (замена лифтов), а за счет средств собственников жилья – 38, таже по адресой программе приступили к асфальтированию внутридомовых территорий (101 двор).

- А если жители недовольны произведенным капремонтом?

- Пока я с таким не сталкивалась. У нас все строго: прежде, чем подрядная организация приступит к строительству, все они (минимум три) проходят тендер. В течение времени, когда подрядчик занимается ремонтом, мы постоянно контролируем стоимость, качество и сроки его проведения.

Как рассказала Ольга, в УЖХ  есть еще группа инженеров из 5 человек, которые также контролируют выполнение работ. Раз-два в неделю они выезжают на объект. Обычно ремонт длится в зависимости от его вида – месяц, полтора.

- А какие еще виды работ вы контролируете?

-  Помимо капитального ремонта мы проводим,  конечно, и текущий (содержание домов).  Ремонтируем лестничные клетки, канализацию, центральное отопление, проводим гидравлические и другие работы.

Наверное, Ольга Владимировна много еще чего интересного могла бы поведать о своей работе, но лучше рассказа может быть только сама работа.

Для справки:

Капитальный ремонт  комплексный - за счет  федерального бюджета: ремонт фасада, сантехнические работы, ремонт кровли и другие.

 За счет собственников жилья: ремонт общедомовой сантехники, кровли.

За счет средств городского бюджета.

С момента вступления в силу Федерального закона о реформировании ЖКХ в районе капитально отремонтировано 103 дома.





(Нет голосов)