Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Город станет доступнее

Дата: 29.06.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г. Уфа РБ.
Количество просмотров:  1571

В Администрации Советского района состоялось заседание рабочей группы по работе с инвалидами и маломобильными группами населения.

В районе был проведен анализ социально-значимых объектов, постоянно посещаемых инвалидами и маломобильными гражданами. Многие здания магазинов, госучржедний, аптек и поликлиник уже оснащены удобными пандусами. Об этом нас проинформировала заместитель главы Администрации по социальным и гуманитарным вопросам Советского района города Уфа Ольга Ижбульдина. Сообщила, что в здании Администрации Советского района организован беспрепятственный доступ для инвалидов и маломобильных граждан. Кроме того, для удобства приема граждан с ограниченными возможностями на первом этаже оборудован специальный кабинет, работает кнопка вызова.

Директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания «Доверие» Советского района Роза Мурзаханова выступила с рекомендацией по заполнению паспортов доступности для инвалидов по видам функционального назначения. Она отметила, что в паспорте доступности расписано все: ширина крыльца, входной группы, лестничных пролетов, каким должен быть съезд на дорогу, пандус, санузлы и другие приспособления, которыми могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями. Такой паспорт должен иметь каждый социально значимый объект. О состоянии доступности для инвалидов объектов учреждения образования говорил начальник отдела образования Советского района Ильдар Зулькарнаев. Кроме установки пандусов, начальник районного отдела выступил о необходимости провести в учреждениях образования ремонтные работы дверных проемов, поручней в коридорах.

В заключение заседания было сказано о предстоящей большой работе по заполнению паспортов доступности и необходимости внесения предложений в проект городской программы «Город для всех» с учетом положений республиканской целевой программы «Доступная среда» на 2012-2015 годы.







(Голосов: 2, Рейтинг: 1)