Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Жить бы здесь всегда…

Дата: 29.06.2011
Автор: Андрей СТЕПАНОВ.Фото автора.
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №47 от 28.06.2011
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1508

Завершили работу летние школьные лагеря. Позади у ребят - три насыщенных всякими интересностями недели, впереди – еще два с лишним месяца летних каникул.

Ну, а пока взрослые, обеспечившие полноценный отдых своим подопечным, готовят отчеты о проделанной работе, школьники с удовольствием и даже с ноткой грусти вспоминают так быстро пролетевшие золотые денечки.

Фирменной «изюминкой» школы №85 стал физико-математический лагерь СКиФ – «Союз клавиатуры и фантазии». Здесь ребята еще раз доказали, что для увлеченных не бывает скучных предметов. Кроме наук хватало времени и на спорт, и на работу на пришкольном участке, на активный отдых и развлечения.

Комплексная развивающая программа сопровождения талантливых детей действовала в лагере дневного пребывания «Озарение», созданного на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис». Программой лидерской смены было охвачено 40 пятиклассников лицея №83 и школы №86.

- Я здесь уже не первый раз, - рассказывает лицеистка Кира Качанская, - и мне нравится всё. Гуляли много, рисовали, сложные задачки решали для развития умственных способностей…

- Кормили хорошо, - добавляет худенький Глеб Затеев под смех подошедших ребят. – А то, что не толстый, так я просто много двигаюсь.

- Много играли… Наш лагерь был планетой… Темой смены был Космос, потому что Гагарин полетел 50 лет назад… А еще у нас был КВН, - раздается со всех сторон. – Жалко, что нет второй смены… Вообще, хотелось бы сюда на все лето… А еще лучше, чтобы вообще это была школа… С компьютерным классом…

- Хорошо бы здесь спать и вообще жить, - продолжила тему Яна Боглаева из 86-й школы.

– Домой совсем не хотелось: там только время теряешь у телевизора, - вторила однокашнице Наза Бикбаева…

В лицее №83 ребята тоже даром время не теряли. Через неделю после начала каникул здесь под патронатом УГНТУ и АНК «Башнефть» открылся профильный лагерь. 70 лицеистов 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов углубленно изучали математику, физику, химию и английский язык. Каждый день – по три пары. Такой напряженный график никого из тех, кто решил стать нефтяником, не испугал. Уже со школьной скамьи они знают: профессия требует глубоких знаний, целеустремленности и твердого характера.

Ну, а как школьный лагерь видится вожатым 86-й школы?

- У меня был 1-й отряд – ребята из 1-го и 2-го классов, - рассказывает Настя Линд из 7А. – Может быть потому, что там была сестренка Маша, мне было нетрудно находить общий язык с детьми. Да и заняты мы были все время: то экскурсии, то бассейн. Художники к нам приезжали, интересно рассказывали о картинах. Но особенно понравилась и запомнилась экскурсия на теплоходе.

- Работать было очень интересно: малыши такие милые и забавные, - делится впечатлениями Настя Потанина.

Куда пойдет после школы, она еще не решила, но не исключает педагогический. Скоро она поедет в ЛТО «Росинка», где начнется лидерская смена.

- Туда мы направляем наших лучших учеников, но не по учебе, а по лидерским задаткам, - поясняет заместитель директора школы по воспитательной работе Лариса Францева. – Закончатся каникулы – будут всю школу тормошить…





(Голосов: 3, Рейтинг: 2)