Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

День пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Черёмушки»

Дата: 30.06.2011
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: МУ «УПО г. Уфы»
Количество просмотров:  2393

 

В детском оздоровительном лагере «Черемушки» Кировского района прошел день пожарной безопасности. Мероприятие организовали и провели Муниципальное учреждение «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» и Государственное Учреждение «22 отряд федеральной противопожарной службы по РБ».

Вначале методисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей провели с детьми методическое занятие, где в игровой форме ознакомили детей с правилами пожарной безопасности. На агитационном автобусе в лагерь была доставлена экспозиция пожарно-технической выставки. Специалисты Центра рассказали детям об истории возникновения пожарной охраны, показали поделки, макеты и различные творческие работы на пожарную тематику, выполненные руками детей.

По сигналу «Внимание, пожарная тревога!» все школьники были эвакуированы из своих домиков на безопасное место. Прибывшие на место вызова огнеборцы ликвидировали условный пожар и объяснили ребятам, как себя вести в случае возгорания. Далее пожарные устроили водный салют, дав ребятам возможность самостоятельно испробовать пожарный рукав и ствол в действии.

Методисты Центра напомнили детям правила поведения в быту, на природе, на воде, рассказали о первой помощи пострадавшим и вручили практические пособия. В конце встречи ребят научили пользоваться порошковыми огнетушителями.

Подобные встречи методисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей начали проводить с середины июня и закончатся они к концу июля. Таким образом, занятия по правилам пожарной безопасности пройдут во многих лагеря, расположенных вблизи г. Уфы.

 





(Нет голосов)