Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Специалистов пожарного дела в Уфе стало больше

Дата: 01.07.2011
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: Управление пожарной охраны города Уфы
Количество просмотров:  1191

В торжественной обстановке 33 выпускникам кафедры «Пожарная безопасность» Уфимского Государственного колледжа радиоэлектроники на днях были вручены дипломы о получении среднего специального образования по специальности «Пожарная безопасность». Лучшие выпускники были награждены грамотами и благодарностями, а родители – благодарственными письмами.

         Мероприятие началось с построения и возложения цветов на стелу, посвященной пожарным, погибшим при исполнении служебного долга.  Перед получением дипломов, студенты сдавали государственные    экзамены, в ходе  сдачи которых, они показали отличные знания теории и умение решать практические задачи по таким дисциплинам как «Пожарная безопасность объектов и населенных пунктов», «Пожарная автоматика», «Здания и сооружения», «Государственный противопожарный надзор».  Ребята устанавливали автоцистерну на водоисточник, забирали воду с гидроэлеватора и подавали ее на условный очаг возгорания. Упражнения выполняли грамотно и уверенно, так как в период обучения все студенты проходили практику в подразделениях Уфимского гарнизона, где основам пожарного дела их обучали настоящие знатоки. В период обучения студенты также изучили физико-химические свойства процессов горения, гидравлику и противопожарное водоснабжение, пожарную технику и автоматику, устройство зданий и сооружений, их огнестойкость, тактику тушения пожаров и много другое.

         Прошло 10 лет с тех пор, как в стенах Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники началась подготовка специалистов пожарного дела. Это учебное заведение славится своими богатыми традициями, сильным, организованным педагогическим коллективом. Сложившаяся за годы система учебной, научно-методической и воспитательной работы позволяет коллективу готовить высококвалифицированных специалистов. С тех пор было выпущено около 300 специалистов, которые регулярно пополняют ряды сотрудников и работников государственной и муниципальной пожарной охраны, специалистов пожарной безопасности на предприятиях и в учреждениях нашей республики, а также за ее пределами. Многие из них продолжают учебу в высших ведомственных  и других учебных заведениях.





(Нет голосов)