Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выходные дни в Уфе были жаркими по – настоящему...

Дата: 04.07.2011
Автор: Елена Артёмова
Источник: Пресс-служба ГУ «22 ОФПС по РБ»
Количество просмотров:  1311

Выходные дни в Уфе были жаркими по – настоящему, противопожарная служба совершила 39 выездов.

В воскресенье в Уфе по улице Достоевского горела квартира на десятом этаже.

В 20 часов 52 минуты пожарные подразделения прибыли на вызов.   С балкона 10-го этажа шел густой черный дым, горели домашние вещи  и на балконе 7 –го этажа.

До прибытия пожарных подразделений хозяин квартиры пытался самостоятельно потушить огонь. Мужчина  выбросил  с балкона горящие вещи, которые упали на открытый балкон 7 этажа.

 По второму номеру сложности  к месту пожара прибыло 9 машин спецтехники  и более 30 человек личного состава.  Три звена ГДЗС проникли в защитных аппаратах органов дыхания в подъезд. Одновременно с тушением пожарные вынесли из горящей квартиры 57-ми летнего хозяина квартиры.  Личный состав ПЧ-2 и 8 по лестничным маршам эвакуировали 12 жильцов подъезда. Ликвидировали пожар  с 50-ти метровой автоматической пожарной лестницы, а так же  воду подавали по пожарным рукавам, проложенным на 7-й и 10-й этажи.

Пострадавшего передали бригаде  скорой помощи. При следовании в ГКБ № 21, мужчина скончался в карете скорой помощи. Он получил   отравление продуктами горения несовместимые с жизнью.

Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

 

 

Ваши действия если горит балкон:

 

ü  Почувствовав запах дыма, немедленно позвоните в пожарную охрану, известите соседей и позовите на помощь. Тушите загорание любыми подручными средствами, так как огонь в подобных случаях быстро распространяется в квартиры  верхних этажей  и безопасность многих людей  оказывается под угрозой. Убедившись, что под балконом нет людей или автомашин, можно выбросить загоревшиеся вещи вниз, предварительно оповестив прохожих.

ü  Если вы не можете сами до прибытия пожарных справиться с огнем, плотно закройте дверь на балкон и форточки, чтобы пожар не перекинулся в комнату, и выводите из квартиры на площадку людей, не занятых тушением. С помощью соседей вынесите из квартиры ценные вещи, которые могут пострадать от воды и пены при тушении пожара. Не стойте близко к окну, так как раскаленное стекло при попадании на него воды лопается и вы рискуете получить травму или ожог.

ü  Немедленно вызовите пожарных сами или  через соседей. Сообщите о пожаре соседям по этажу, попросите их вывести в безопасное  место детей и престарелых, а так же предупредить о пожаре жильцов других этажей.

 

Если горит квартира:

 

ü  При опасности поражения электрическим током  отключите электроэнергию  в квартире (автомат с включателем - на лестничной площадке в щитке). Помните: легко воспламеняющиеся жидкости  тушить водой  неэффективно. Лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии мокрой тканью, песком, даже землей из цветочного горшка. Не открывайте  окна и двери  во избежание притока воздуха к очагу пожара, не разбивайте стекол. Но если необходимо открыть или  выбить дверь в горящую комнату, прикройте руками лицо, стойте  сбоку от дверного проема, чтобы  вас не обожгло вырвавшимся пламенем.

ü  Если ликвидировать очаг горения  своими силами не удается, немедленно покиньте квартиру, плотно прикрыв за собой дверь. С помощью соседей полейте дверь водой, чтобы предотвратить распространение огня пожара и сообщите  о наличии людей в горящей квартире. При невозможности эвакуации из квартиры через лестничные марши используйте балконную пожарную лестницу, а если её нет, то выйдите на балкон, плотно закройте за собой дверь и криками  или любым другим способом  привлекайте внимание  прохожих  и пожарных.  Не пытайтесь самостоятельно перебраться на соседний балкон – ЭТО ОПАСНО!

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)