Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Студенческая жизнь БашГУ

Дата: 04.07.2011
Автор: Альвина Сагитова.
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  2796

Лето. Студенты закрыли сессию. Впереди долгожданные каникулы. Мы решили пообщаться с заместителем председателя профкома БашГУ, Даниром Камаловым, о жизни студентов вне учебы университета.

- Студенты БашГУ после ежегодной сессии отдыхают в лагерях и санаториях Санкт-Петербурга, где в течение недели посещают различные экскурсионные программы, знакомятся с достопримечательностями города, такими как Зимний дворец, Эрмитаж и т.д. Выделяются путевки и на Черноморское побережье России на 10 дней, там они проживают в пансионатах, оснащенных площадками с бассейном, спортивной территорией. Путевки выделяются для отличников, активистов университета, студентов с трудным социальным положением абсолютно бесплатно. Студенты отдыхают как зимой, так и летом. Также у БашГУ есть свой спортивно-оздоровительный лагерь в Нагаево – там весь свой отдых студенты проводят на свежем воздухе, живут в одноэтажных домиках, где для них готовится специальное сбалансированное питание. С ними проживают тренеры, составляющие им программу тренировок, по которой они участвуют в различных спортивных соревнованиях. Лагерь рассчитан на 12 дней.

Многие студенты любят летом не только отдохнуть, но и поработать. С этого года создано 2 стройотряда: для ремонтных работ в общежитиях и для строительства спортивных объектов для проведения универсиады 2013 г. в г. Казани.

В течение года жизнь у студентов тоже била ключом. Были проведены такие мероприятия, как «Неделя первокурсников» (первокурсники соревнуются в спортивных, интеллектуальных конкурсах, происходит знакомство между собой и университетом), «Дни культуры» (студенты различных национальностей обмениваются своими традициями, национальными особенностями), «Мисс БашГУ» (он проводится один раз в два года), «Конкурс национальных работ» (выявляются 75 лучших студентов и 25 лучших аспирантов, которые занимаются наукой). Также ежегодно проходит конкурс «Лучшая группа», команды соревнуются в конкурсе старост, презентации визитки группы, социальных проектах, учитывается и успеваемость по итогам сессии всей группы. В конце года подводят итоги и лучшая группа едет отдыхать  на море.

Если о спортивных мероприятиях, то были проведены «Спартакиада по вузам» (соревнования по баскетболу, волейболу), «Кубок университета по мини-футболу», впервые в этом году была проведена «Олимпиада альтернативных видов спорта» (соревнования по настольному теннису, аэрохоккею, боулингу и т.д.).

Студенты в течение года посещают также детские дома г. Уфы с благотворительными акциями.

Ежегодно в начале каждого учебного года проходят тренинги профсоюзного актива по социально-экономической работе в вузе, ведению переговоров, лидерству над лидерами и т.д.





(Голосов: 6, Рейтинг: 0.83)