Санитарные посты - равняйся!

На Уваровой поляне за Ботаническим садом прошли соревнования санитарных постов  Советского района г. Уфы.

К участию в соревнованиях были допущены санитарные посты организаций: ООО «БашНИПИнефть», ЗАО «Уфамолзавод», ОАО НПФ «Геофизика», ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», ЗАО «Химреактивснаб», ООО «Генподрядный строительный Трест №3».

Соревнования прошли в четыре этапа: проверка оснащения санитарного поста и умения пользоваться им, работы в очагах ядерного поражения, химического поражения, инфекционного заболевания.

Санитарный пост или дружина – обязательная команда в любом коллективе. Конкурсанты  признаются, опыт участия в таких соревнованиях – наглядный пример, как нужно действовать в случае чрезвычайной ситуации, возможность закрепить теоретические знания на практике. К ней-то участники готовились по всем правилам. Готовность команды к действию оценивалась во всем. В том числе и в случае химического заражения. На соревнованиях присутствовали и пострадавшие, и те, кто оказывали помощь. Конечно, условную. За ошибки на конкурсе судьи оценивали участников по всей строгости. По итогам прохождения этапов соревнований и по количеству набранных штрафных баллов места среди санитарных постов распределены следующим образом: I место – ООО «БашНИПИнефть», 19 штрафных очков; II место – ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», 75 штрафных очков; III место – ЗАО «Химреактивснаб», 79 штрафных очков.




Советский район