Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О работе реабилитационных центров и ремонте дорог

Дата: 05.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1607

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией о деятельности реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья выступил начальник Управления по социальной поддержке населения Администрации ГО г. Уфа РБ Динар Халилов.

Динар Галиевич отметил, что на сегодняшний день в Уфе проживают 2 467 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. В городе действуют два муниципальных учреждения, предназначенных для реабилитации детей-инвалидов: «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья» ГО г. Уфа РБ (ул. Октябрьской революции, 73/1) и «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» Демского района г.Уфы (ул. Рядовая, 14). В 2010г. в центрах прошли курсы реабилитации 2335 детей, а в текущем – 1252.

Работа центров направлена на реализацию комплекса мер по социальной реабилитации для каждого ребенка-инвалида. Детям оказывается квалифицированная медицинская, психологическая и социальная помощь с использованием специализированного оборудования, новых методических разработок. Программа реабилитации разрабатывается на каждого ребенка индивидуально.

При анализе эффективности социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов, прошедших курс в прошлом году, у 91% детей отмечены улучшения в моторном и физическом развитии. Дети, прошедшие курс коррекционно-развивающих занятий, легче идут на контакт, что в корне меняет поведение и образ мышления ребенка.

Наряду с реабилитацией детей-инвалидов, параллельно проводится работа с их родителями, которых обучают навыкам массажа, лечебной физкультуры, приемам снятия психологической напряженности у детей и даются необходимые консультации.

В рамках ежегодной Городской программы в области социального обслуживания населения, стало возможным проведение летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов, оказание материальной помощи их семьям и организации социальных мероприятий. В этом году впервые для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, подготовлен социальный заезд «Мать и дитя» на базе санатория «Салют». В рамках развития в городе социального туризма организуются бесплатные экскурсии.

Дети и их родители активно вовлекаются в культурно-массовые мероприятия, проводимые на базе центров. Общаясь друг с другом, участвуя в общественной деятельности, дети адаптируются к жизни в современном обществе.

С информацией о работе по благоустройству, капитальному и текущему ремонту дорог в Уфе в первом полугодии 2011 года выступил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа РБ Владимир Чернов.

Как сообщил Владимир Васильевич, в ходе реализации программы развития транспортной сети в 2011 году продолжено выполнение работ, направленных на совершенствование транспортной инфраструктуры города.

Запланировано отремонтировать свыше 25 наиболее загруженных улиц города: Российская, Цюрупы, Ленина, Кирова, Зорге, Сипайловская и др. На 9 из них будет выполнено расширение. Вместе с ремонтом проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций, обустройству тротуаров, газонов, местных проездов, технических полос, высадке деревьев.

Продолжается ремонт улиц, начатый и в 2010г. По состоянию на 1 июля выполнено порядка 60% общего объема запланированных работ по капитальному ремонту улиц на площади более 116 тыс. кв. м.

Большое внимание уделяется озеленению ремонтируемых улиц. Всего высажено, с учетом объемов 2010г., 576 деревьев-крупномеров. Весной 2011г. на территории города высажено более 21 тыс. деревьев и кустарников.

При проведении работ по капитальному ремонту дорог пересматриваются схемы организации дорожного движения. Совместно с ОГИБДД УВД по г. Уфа рассчитывается увеличение площади проезжей части. Также производится реконструкция и замена светофоров на новые, нанесение дорожной разметки с использованием термопластика и краски.

МУЭСП «Уфагорсвет» ведет работы по переустройству сетей наружного освещения. Силами районных учреждений по благоустройству и МУП «СУРСИС» выполнен ремонт покрытий проезжих частей улиц города на площади более 130 тыс. кв. м.

Работы по ремонту улиц продолжаются, запланированные объемы будут выполнены в срок.





(Голосов: 3, Рейтинг: -1)