В управлениях Пенсионного фонда ведется прием отчетности от работодателей за I полугодие

В управлениях Пенсионного фонда  ведется прием отчетности  от работодателей за I полугодие

В Управлениях Пенсионного фонда по Республике Башкортостан с 1 июля начался прием отчетности от работодателей-плательщиков страховых взносов за 1 полугодие 2011 года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года. Управления ПФР полностью укомплектованы программно-техническими средствами, специалисты на местах готовы оказать методическую помощь по составлению отчетности тем плательщикам, которые это делают впервые, а также тем, у кого возникли трудности при составлении и необходимы консультации по вопросам действующего законодательства о страховых взносах. В Управлениях ПФР размещены информационные стенды  для плательщиков разных категорий, подготовлены памятки. Прием организован ежедневно в рабочие дни, и в субботу, по предварительной записи.

Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности. Представление сведений персонифицированного учета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

В прошедшей отчетной кампании за 1 квартал 2011 года, в соответствии с внесенными изменениями в закон, работодатели впервые в обязательном порядке вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1)  представили  сведения о каждом работающем у него застрахованном лице.  По словам члена Правления Пенсионного фонда России,  управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, прием прошел организованно, в рабочем режиме, подавляющее большинство плательщиков своевременно исполнили свои обязанности. При этом более 60% отчетности  было представлено в электронном виде, подтвержденном электронно-цифровой подписью.

На официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) функционирует специальный раздел «Работодателям», где в помощь страхователям приведены все утвержденные формы отчетности,  рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персонифицированному учету в электронном виде. 


Октябрьский район