Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об исполнении бюджета ГО г.Уфа РБ за 1 полугодие 2011г.

Дата: 05.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  3318

В Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась пресс – конференция начальника Территориального финансового управления Министерства финансов РБ на территории г. Уфа РБ Илгиза Насыртдинова, который рассказал об исполнении бюджета ГО г.Уфа РБ за 1 полугодие 2011г.

 

Как отметил Илгиз Диккатович, за 1 полугодие 2011 года в бюджет ГО г.Уфа поступили доходы в сумме 7,2 млрд. рублей. Рост доходов к соответствующему периоду 2010 года составил 8,7% или 584млн. рублей.

По собственным доходам бюджет Уфы исполнен в объеме 4,6млрд. рублей, что составляет 47,6% к годовому плану. Недопоступление доходов бюджета в сравнении с планом сложилось в результате того, что по результатам 1 квартала план по доходам бюджета был значительно увеличен  в связи с необходимостью обеспечения долевого софинансирования бюджета городского округа город Уфа в 2011 году в национальных проектах по благоустройству города, строительству и реконструкции социальных объектов, и в Федеральной программе реформирования жилищного хозяйства.

Невыполнение плана поступления собственных доходов бюджета в основном сложилось за счет невыполнения плана по доходам от продажи муниципального имущества.

По другим видам доходов поступление вполне удовлетворительное.

Исходя из многолетних наблюдений динамика пополнения бюджета такова, что 2 полугодие является более активным: в этот период поступает порядка 60 % годового объема.

В целях мобилизации доходов в бюджет проводится активная совместная работа налоговых органов с Администрациями районов городского округа по взысканию недоимки по налогам.

По расходам за 1 полугодие 2011года бюджет городского округа исполнен в сумме 7,6млрд. рублей, что на 27,4% больше, чем в 2010 году.  В структуре расходов консолидированного бюджета, как и в предыдущие годы, наибольший удельный вес занимает социальная составляющая бюджета – более 80% всех расходов. Все социальные обязательства городского округа выполнены в полном объеме. Вместе с тем, остается актуальной и первоочередной задача по дальнейшему снижению неэффективных расходов. Это тот источник, за счет которого и должна быть укреплена материальная база, решены вопросы повышения заработной платы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Конечно, в первую очередь этот вопрос отнесен к сфере образования. Расходы бюджета на образование за отчетный период составили 3,3млрд.рублей, это больше, чем в прошлом году на 29%. Из них за счет собственных средств бюджета Уфы профинансировано 54%. за счет межбюджетных трансфертов из  вышестоящих бюджетов – 46%.

По другим отраслям финансирование из городского бюджета за 1 полугодие 2011 года выглядит следующим образом.

Здравоохранение, включая физкультуру и спорт, профинансировано в объеме 1,2млрд. рублей, что больше прошлогоднего уровня на 19%, из них 72% расходов профинансировано за счет средств бюджета городского округа.

Дефицит бюджета городского округа по результатам 1 полугодия составил 398млн.рублей, что существенно ниже установленного бюджетом.

Илгиз Диккатович обратил внимание на то, что 8 мая текущего года был принят Федеральный закон № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который вносит существенные изменения в функционирование бюджетного сектора. Прежде всего, речь в нем идет об изменении правового статуса бюджетных учреждений.

Принятие этого закона в первую очередь направлено на повышение эффективности предоставления муниципальных услуг. Одним из инструментов достижения целей, определенных Федеральным законом, является реструктуризация бюджетного сектора и создание в рамках единого вида государственных или муниципальных учреждений трех его типов – казенного, бюджетного и автономного.

Важнейшим изменением, вводимым Законом 83-ФЗ, является переход от сметного принципа финансового обеспечения бюджетных учреждений на предоставление им субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с выполнением государственного или муниципального задания. Тем самым устанавливается прямая связь между размером финансового обеспечения учреждения и результатом его работы, качеством и количеством оказываемых им услуг или выполняемых работ.

В ближайшее  время планируется завершить работу по определению структуры бюджетных учреждений  и формированию проектов перечня муниципальных услуг, как основы нормативного метода формирования бюджета на предстоящий 2012 год.

В завершение Насыртдинов И.Д. ответил на вопросы представителей СМИ.

 





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)