Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вручили заслуженные награды

Дата: 05.07.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1267

Ровно четверть века назад герои из Башкортостана отправились ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС .

30 июня в отделе ВК РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам города Уфы состоялась торжественная церемония награждения ветеранов – ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Жертвуя собой, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии, последствия которой несли угрозу для населения не только бывшего Советского Союза, но и других европейских стран. В 1986 году в ликвидации аварии на ЧАЭС принимало участие около 600 тысяч жителей СССР. В Орджоникидзевском районе столицы сегодня проживают 92 ликвидатора аварии. Эта награда показывает, что люди не забыли их заслуги, что даже четверть века спустя мы помним и благодарим.

На церемонии награждения присутствовали почетные гости – заместитель главы Админстрации Орджоникидзевского района по гуманитарным и социальным вопросам Эмиль Фахриев, председатель совета ветеранов Орджоникидзевского района Глеб Андреев и протоиерей Виктор Иванов, руководитель православного военно-патриотического клуба «Александр Невский», композитор и художник.

Награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и  медаль «За спасение погибающих» вручили начальник отдела Республиканского военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому, Октябрьскому районам города Уфы Владимир Горохольский и его заместитель Адип Галиахматов. Всего были награждены 15 ветеранов, с честью принявших ордена, сказав что работали они не на медали, а ради всех тех, кто живет и будет жить.

В завершение церемонии отец Виктор исполнил песни собственного сочинения о войне и о мужестве, о храбрости тех. кто когда-то так старался нас защитить.И мы не должны забывать все то, что они сделали для нас.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)