Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Счастливое распределение

Дата: 08.07.2011
Автор: Екатерина Климович, фото Райли Сабитовой
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 5 июля 2011 года
Количество просмотров:  1074

- На 7 ноября я готовила выступление вместе с учениками, а он делал доклад. Я заходила на сцену клуба, а он уходил – так мы и встретились. И я сразу подумала: «Какой интересный молодой человек!» - рассказывает Нина Михайловна Леонтьева.

- Незамужних девушек в поселке было много: ведь там их собирала вокруг себя средняя школа и больница. Но я выбрал самую лучшую! Нина участвовала в самодеятельности пела, танцевала, говорит Иван Леонтьевич.

В ЗАГСе Советского района супруги Леонтьевы отпраздновали завидную дату – золотую свадьбу.

- Как прожить вместе 50 лет? Наверное, это нелегко? – спросила я героев торжества.

- Бывало всякое. Но это время пролетело очень быстро. Работа, дети – мы и оглянуться не успели! – признается Нина Михайловна. Иван Леонтьевич родился в селе близ города Чебоксары. С отличием окончив лесхоз институт в Йошкар-Оле, он попал во вновь организованный Урмантавский леспромхоз. А Нину Михайловну распределили туда после окончания Благовещенского педагогического училища. Когда Иван Леонтьевич решил жениться, он уже исполнял обязанности главного инженера леспромхоза. Свадьбу отметили скромно – в узком дружеском кругу, заказывать свадебные платья в то время было не заведено.

Там же, в лесном поселке, у четы Леонтьевых родилось трое детей: дочери Алевтина и Татьяна, сын Владимир. А потом решением Обкома партии Ивана Леонтьевича перевели в Уфу. За добросовестный труд его трижды награждали Почетными грамотами РБ. Немедленно после переезда в мегаполис семья обзавелась и садом на Деме. С тех пор в ряды садоводов влились дети и внуки.

Один внук окончил торговый институт, внучка выиграла конкурс на инфаке БГУ и год проучилась в США. Очень хочется увидеть взрослым и третьего внука – Ивана, гордится и надеется Нина Михайловна.

- Чем еще вы любите заниматься?

- Мы живем на первом этаже, и, чтобы не чувствовать себя как в гараже из-за машин, я делаю во дворе клумбы и сажаю цветы. Еще люблю вязать. Недавно готовила к экзамену по математике шестерых девятиклассников из слабого класса. Все сдали хорошо.

- Папин день начинается с того, что он идет в киоск и покупает свежие газеты. Мы всех соседей ими снабжаем замечает старшая дочь юбиляров Алевтина. Общественное самоуправление – самая близкая к народу власть, – рассказывает Иван Леонтьевич (депутат Общественного совета района). – Мы стараемся поддерживать связь и с полицией, и со школой, и с бизнесом. И донести глас народа до власти.

 







(Голосов: 2, Рейтинг: 3)