Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа открывает новые перспективы сотрудничества с Японией

Дата: 08.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1303

С 5 по 7 июля в Башкортостане находилась с визитом делегация Японии, в которую вошли представители официальных и деловых кругов города Китакюсю. 6 июля гости республики посетили Администрацию городского округа город Уфа, где состоялось подписание Протокола о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между городами Уфа и Китакюсю. С уфимской стороны документ подписала заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Альбина Сагитовна Юсупова, с японской – представитель промышленно-экономического управления Китакюсю Ода Акихиро.

Взаимный интерес между городами не случаен: как и Уфа, Китакюсю представляет собой крупный промышленный и научный центр с населением около миллиона человек. В 60-е годы прошлого века Китакюсю получил печальную известность как один самых загрязненных мегаполисов в стране. Но совместная работа властей и жителей города над улучшением экологической обстановки дала свои результаты, и сегодня Китакюсю считается в Японии одним из лидеров в области охраны окружающей среды. Примечательно, что город готов делиться положительным опытом с зарубежными партнерами, и подписание протокола о намерениях – первый шаг к сотрудничеству в данном направлении между Китакюсю и Уфой.

На встрече в Администрации японской стороной было озвучено несколько конкретных предложений, в том числе по обмену опытом в сфере утилизации твердых бытовых отходов, по стажировке уфимских специалистов и др. Все предложения были приняты Администрацией г.Уфы к рассмотрению.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)