Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подроскам некогда скучать

Дата: 13.07.2011
Автор: Данил Якупов
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 12 июля 2011 года
Количество просмотров:  1231

Одних легко чем-либо заинтересовать, других же не заставишь открыть даже книгу, кто-то с ответственностью и вниманием отнесётся к порученному заданию, а кто-то тайком убежит на улицу. Дети так непохожи друг на друга…

В Объединении детских подростковых клубов «Лидер» Калининского района более 1600 воспитанников. Мальчишки и девчонки с разными характерами, интересами, из разных семей. Но всех их объединяет одно — увлечение любимым делом. Популярные виды спорта, театральные и танцевальные студии, художественно-прикладное творчество, туристический клуб — каждый ребёнок в «Лидере» найдёт занятие по душе.

- Особое внимание мы уделяем ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, - говорит директор Маргарита Аюпова. - Их, к сожалению, немало. 150 состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделе по делам несовершеннолетних, в учебных заведениях; 342 ребёнка из малообеспеченных, неблагополучных, неполных семей. Есть дети-сироты — 38 человек, инвалиды — 19, подростки из семей, пострадавших в локальных вооружённых войнах, — 4. Большой процент составляют дети с отклонением в поведении — их 179. Исходя из опыта, могу утверждать, что таких ребят необходимо любыми путями привлекать в подростковые клубы. Мы постоянно взаимодействуем со школами, социально-педагогическими центрами, - продолжает Маргарита Альбертовна. - Приглашаем специалистов для проведения групповых и индивидуальных бесед с подростками. Наши социальные педагоги раз в квартал обновляют списки детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы всегда в курсе событий и можем вовремя применить необходимые меры.

В «Лидере» не оставляют без внимания своих воспитанников и летом. Тех, кто хочет заработать во время  каникул, трудоустраивают, других вовлекают в летние лагеря, походы и сплавы. В прошлом месяце, например, было трудоустроено 60 подростков из малообеспеченных, трое - из многодетных семей, четверо сирот и два ребенка-инвалида. Трудовые навыки помогут этим ребятам в дальнейшем решать проблемные ситуации и планировать своё будущее.

В рамках акции «Милосердие» воспитанники «Лидера» со своими педагогами посетили 20 семей, в которых проживают дети, страдающие церебральным параличом. А в детском Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями была проведена театрализованная программа с участием самих детей-инвалидов. Надо было видеть радостные лица родителей, наблюдающих за выступлением своих детей, таких счастливых и весёлых...





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)