Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Финал Куба России по уличному баскетболу

Дата: 12.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1341

В минувшие выходные на центральной площади Владивостока прошел финал Кубка России по уличному баскетболу PACIFIC OPEN 2011. Приморская столица впервые принимала у себя спортивный турнир такого уровня. Для участия в нем съехались 16 сильнейших команд со всей России, а также из Китая, Японии и США.

Для турнира была создана специальная крытая площадка с трибунами, профессиональной баскетбольной стойкой и видеосопровождением игр. На огромном мониторе за схватками команд можно было следить из любой точки площади. Бороться за главный приз - путевку на Кубок мира по уличному баскетболу Moscow Open 2011 приехали баскетболисты из Краснодара, Калининграда, Красноярска, Иваново, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Уфы, Москвы.

Кроме того, на специально подготовленных площадках прошли соревнования по силовому экстриму (командный чемпионат России - PACIFIC TEAM STRONG 3X3), турнир по уличному баскетболу для всех желающих, соревнования на скейтах и велосипедах BMX, конкурс граффити с лучшим райтером России, которые рисовали на полотне 150 квадратных метрах в 22 руки и многое другое.

Республику Башкортостан на турнире представляла команда «Хай Топ». В составе команды выступают следующие игроки: Тимур Закиров, Иван Яровиков, Николай Чуриков (капитан), Владислав Сурин. Поехать на финальные соревнования ребятам удалось благодаря успешной игре в региональном Кубке России по уличному баскетболу, который прошел 12 июня 2011 года в Уфе.

Особый интерес зрителей вызвала команда из США – легендарная «S.K.Y. Streetball Syndicate». Это, что называется легенда уличных площадок Бруклина и Бронкса, парни, у которых баскетбол в крови. В составе команды выступают чернокожие ребята известные по серии турниров And1 Mixtape, это 1/2 man 1/2 amazing и Helicopter. Нехитрой тактикой поделился один из игроков команды Энтони Хейвард: «Забивать и забивать как можно больше мячей - вот и вся формула. Мы любим эту игру, потому и согласились поехать так далеко».

После проведенных игр в подгруппе с командами городов Иваново, Красноярск и Краснодар в 1/8 финала команде «Хай Топ» пришлось встретиться с американцами.

Это были настоящие баскетбольные качели. В течение игры четыре раза был равный счет. Однако, в концовке заокеанские баскетболисты переиграли нашу команду со счетом 17-14. В итоге команда из США заняла 3-е место на турнире. На втором – команда «Европа» из Хабаровска. Первое место завоевала команда из Москвы «Магазин Стритбол», они и получили единственную путевку на Moscow Open 2011, а также денежный приз.

 

Лучший центровой - Василий Федосов («Магазин Стритбол», Москва)

Лучший форвард - Hummphrey (S.K.Y. Streetball Syndicate, USA)

Лучший защитник - Михаил Бойко («Европа», Хабаровск)

Лучший снайпер - Heyward (USA)

MVP - Василий Федосов («Магазин Стритбол», Москва)

Победитель конкурса по броскам сверху - Илья Калиновский («Круассан», Калиниград).





(Нет голосов)