Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

С заботой о подрастающем поколении

Дата: 12.07.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1148

       Уважаемые граждане! Напоминаем, что с июля 2010 года на территории Республики Башкортостан действует Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребёнка в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 294-з, призванный оградить подростков от пагубного влияния улиц, направленный на защиту молодого поколения. 

        В соответствии с изменениями, внесенными в закон, несовершеннолетние до 18 лет не имеют право посещать рестораны, бары, рюмочные, кальянные и другие места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива и табачных изделий, а также объекты, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера. 

         Для подростков, не достигших 17 лет установлено ночное время (с 22.00 часов (с 1 мая по 30 сентября – с 24 часов) до 6 часов), в которое не допускается их нахождение без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, площадях, детских площадках, спортивных площадках, пляжах, в парках, скверах, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов, транспортных средствах общего пользования, на территории и в помещениях вокзалов, речных портов, аэропортов, на кладбищах, в интернет - кафе. При этом, ограничения не распространяются на детей в возрасте от 16 до 17 лет, если нахождение на улице, в парке, сквере, на территории и в помещении вокзала, речного порта, аэропорта связано с совершением ребенком поездки в иной населенный пункт (при наличии документа, удостоверяющего личность ребенка, и проездного документа). 
       Юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельностью, обязаны размещать при входе на принадлежащий им объект предупредительную надпись о недопустимости нахождения детей, если данные объекты отнесены к местам, в которых не допускается нахождение детей (в том числе в ночное время детей, не достигших возраста 17 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих). В случае обнаружения ребенка в нарушении требований Закона о возрасте, месте и времени нахождения, на принадлежащих им объектах, должностные лица юридического лица, гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность сообщают об этом в органы внутренних дел, которыми осуществляется уведомление родителей и доставление детей.





(Нет голосов)