Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О городских пляжах и игорных заведениях

Дата: 12.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Экология Правовые вопросы
Количество просмотров:  1893

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности населения на объектах отдыха в зонах рекреации, пляжах, расположенных на территории города Уфы выступил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Александр Жеребцов.

Как сообщил Александр Сергеевич, одной из функций Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан является контроль качества воды водоемов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях.

Результаты исследования проб воды и почвы на организованных городских пляжах подтвердили их соответствие нормативам по микробиологическим показателям, возбудители инфекционных заболеваний не обнаружены.

7 июля силами Управления проведен осмотр пляжей «Солнечный», «Сипайловское сочи», «Берег солнца», «Песчаный», СОК «Гольфстрим» и место отдыха на озере Кашкадан. Несмотря на то, что указанным объектам были выданы санитарно-эпидемиологические заключения, при осмотре выявлено, что на отдельных пляжах территории замусорены, биотуалеты закрыты на замки или находятся в неудовлетворительном состоянии, вывоз мусорных контейнеров организован не своевременно.

В соответствии с санитарным законодательством, подчеркнул А.Жеребцов, водные объекты, расположенные в черте городских и сельских поселений, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

Руководителям рекреационных объектов рекомендовано уделить больше внимания вопросам организации охраны окружающей среды, создания условий и обустройства мест массового отдыха населения, осуществить мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

С информацией о результатах работы УВД по городу Уфа, направленной на борьбу с игорным бизнесом на территории города Уфы выступил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД России по городу Уфе Александр Данилов.

Александр Александрович отметил, что в целях пресечения правонарушений в данной сфере сотрудниками уфимской полиции организован комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

С 1 января 2011 года на территории города осуществляли деятельность 127 объектов, где проводились азартные игры. В рамках мероприятий по прекращению деятельности данных объектов, сотрудниками подразделений УВД по городу Уфа было осуществлено 226 проверок игорных заведений, из которых 174 — совместно с представителями прокуратуры. По результатам данных проверок 104 игорных клуба прекратили свою деятельность, изъято 3 264 единиц игрового оборудования, 2 системных блока, 2 рулетки, 25 покерных столов. Составлено 24 административных протокола в отношении должностных лиц игорных заведений. Все административные материалы направлены в мировые суды. На сегодняшний день решение принято по трем материалам, на руководителей клубов наложены штрафы, возбуждено 6 уголовных дел. Работа в данном направлении продолжается.





(Нет голосов)