Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Бессменный страж порядка микрорайона Солнечный

Дата: 12.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1695

Участковые уполномоченные – надежные и преданные своему делу люди, ежедневно и ежечасно находящиеся на передней линии борьбы с преступностью во вверенном им административном участке. Их работа является одной из самых сложных и важных в системе органов внутренних дел.

Основная задача участковых – не допустить совершения правонарушения, выявить причины, способствующие преступлению и принять меры по их устранению. Старшему участковому уполномоченного милиции, подполковнику милиции Алексею Чучелину огромное количество времени приходится уделять именно профилактической работе. Он ведет работу и с ранее судимыми, и с алкозависимыми, с наркозависимыми, и с безработными, то есть со всеми, кто может стать потенциально опасным для общества. Ведь, как показывает статистика, именно профилактика позволяет в дальнейшем избежать тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве.

В органах внутренних дел Алексей Чучелин с 1993 года, за безупречную службу награжден многочисленными знаками отличия. Участковый пункт милиции №62, где он работает, находится в доме №37 по улице Рихарда Зорге. Обслуживаемый им участок охватывает 58 многоэтажных домов, 47 домов частного сектора. «Участковые, должны ежечасно оберегать покой, охранять права жителей. Порой мы единственная надежда для тех, кто попал в трудную ситуацию. Если случается какое-либо правонарушение, я выезжаю на место происшествия, помогаю провести дознание, принимаю участие в выявлении свидетелей, очевидцев и преступников. И, что интересно, выполняя свои функции, нам, участковым, приходится выступать в разных ролях: то мы оперативники, то следователи, спецназовцы, дознаватели, то инспектора по делам несовершеннолетних, семейные психологи, юристы, а то и медики! В этом и состоит вся сложность и специфика нашей работы», - говорит Алексей Викторович.

К каждому обратившемуся у Алексея Чучелина свой, индивидуальный подход, он очень сдержанный и заботливый. Для разрешения конфликтных событий вникает в суть проблемы, помогает людям самим проанализировать ситуацию и найти решение.

«Мы уважаем Алексея Викторовича за настойчивость и инициативу, требовательность и принципиальность в решении служебных вопросов. Благодаря своим деловым качествам и профессионализму, он всегда принимает грамотные и обоснованные решения, - говорят о нем бок о бок трудившиеся с нашим героем вот уже много лет капитан милиции Руслан Нагаев и старший лейтенант Олег Торин.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0)