Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ах, картошка! Объеденье…

Дата: 14.07.2011
Автор: Евгения ГРИБАНОВА, заместитель директора объединения «Дети плюс»
Источник: "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1521

Перефразируя народную поговорку, можно сказать: плохо, что все хорошее кончается. Вот и наша программа выездного палаточного лагеря «Мост Дружбы» в Кушнаренковский район завершилась.

 

А ведь еще вчера, разжигая по традиции прощальный костер у реки, ребята без устали пели, делились впечатлениями, шутили – в общем, сон был нарушен до самого рассвета. До свидания, Кувыково, до свидания ребята, с которыми мы успели не только познакомиться, но и подружиться. Надеемся, что «Мост Дружбы», проложенный нами, «не рухнет» после нашего отъезда.

В селе Кувыково наш лагерь расположился в очень красивом месте - возле реки Кармасан. Как и положено, сначала поставили палатки, определили место для походной кухни, распределили обязанности. В походе они должны быть непременно у каждого: один готовит дрова, другой чистит картошку, третий должен принести воды. Так началась наша походная жизнь. Начальник лагеря, Елизавета Алексеевна Данилова, создала все условия для того, чтобы ребята научились жить в природных условиях, обеспечила их безопасность.

Педагоги дополнительного образования Тимур Рифгатович Хабибов, Анастасия Юрьевна Пермякова, Лейсан Рамилевна Минибаева и Дарья Игоревна Каракозова ни на минуту не давали участникам похода расслабиться или заскучать.

День начинался с завтрака, который с душой помогала готовить ребятам Елизавета Алексеевна. Что может быть вкуснее приготовленной гречневой каши на костре и ароматного чая с лесной мятой? После завтрака начинались мероприятия. Самым запоминающимся оказался День Нептуна - вот где «вода лилась рекой», восторг доставило купание в Кармасане.

Каждый вечер заканчивался «Вечерними посиделками»: ребята, уставшие за день, но еще не сморенные сном, делились впечатлениями, рассказывали интересные истории из своей жизни. И непременно выполнялся самый приятный атрибут - пекли картошку в костре. Как в старой пионерской песенке поется «ах, картошка – объеденье!».

За время пребывания в лагере наши воспитанники познакомились с местными ребятами. К слову сказать, сельчане нас приняли очень хорошо. Мы провели несколько совместных спортивных состязаний, конкурс «Кто больше поймает рыбы», товарищеский матч по футболу. Ребята обрели новых друзей, рассказали о себе и своих увлечениях, о том, что все они воспитанники подростковых клубов объединения «Дети плюс». Таким образом, мы внесли разнообразие в жизнь сельских ребят, а они помогли нам освоиться в природных условиях, пройти своего рода школу выживания.

Как быстро и незаметно пролетели 14 дней! Теперь будем ждать следующего лета, чтобы снова встретиться на берегу Кармасана.





(Нет голосов)