Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Начала работать новая Комиссия!

Дата: 14.07.2011
Автор: Альвина Сагитова.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района г. Уфы.
Количество просмотров:  1177

В Администрации Кировского района г. Уфы состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-межконфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. Деятельность Комиссии направлена на установление согласованных действий районной Администрации по реализации законодательства России, Башкортостана, касающихся свободы совести и вероисповедания, гарантий прав человека и гражданина независимо от отношения к религии, а также светского характера государства, и на оказание содействия межрелигиозному диалогу в интересах консолидации общества. Основными задачами Комиссии являются укрепление межконфессионального согласия, рассмотрение предложений граждан, духовенства и верующих по вопросам свободы совести, вероисповедания, подготовка и внесение предложений по профилактическим мероприятиям, в том числе, воспитательным и пропагандистским, по предупреждению экстремистской деятельности и противодействию терроризму на территории района и т.д.

Заседание началось с выступления заместителя главы Администрации Кировского района г. Уфы, председателя Комиссии Минзифы Кумушкуловой.

- Сегодня мы собрались здесь как коллеги – члены Комиссии по вопросам государственно-межконфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. Это новый рабочий орган, призванный решать насущные вопросы, стоящие перед обществом, молодежью, и содействовать сохранению межнационального согласия, мира и стабильности, - сказала Минзифа Мухаметшовна.

Об актуальных вопросах государственно-конфессиональных отношений в Башкортостане рассказала и.о. заведующей отделом религиоведения Института этнологических исследований УНЦ РАН Регина Мухаметзянова-Дуггал.

- В республике создана и продолжает совершенствоваться законодательная база в области свободы совести и вероисповедания. Наше законодательство в полной мере способствует удовлетворению духовных, религиозных потребностей граждан Башкортостана, - отметила Регина Массаровна.

В конце все присутствующие выразили надежду, что работа Комиссии будет плодотворной и конструктивной.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)