Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Давайте жить чисто!

Дата: 15.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1323

 

 

    Не только чисто, но и красиво живут во многих домах, обслуживаемых  ООО «ЖРЭУ №63» Демского района, руководит которым  Кутлуев Ямиль Камильевич.

     В первом  подъезде в доме по Ухтомского, 16,  в который  повезла меня на «экскурсию» мастер ЖЭУ Рахима Галимова, была в разгаре уборка - мыли окна. Приятно удивляет чистота и на лестничных площадках, по голубым панелям стен «плывут» рисованные лебеди, в уголке – картина семейного чаепития за самоваром, должно быть, радостно  людям ежедневно заходить в столь уютную «прихожую». Этот подъезд, кстати, в прошлом году был признан лучшим района и ничуть не потерял свою статусность.  Посетили мы еще два дома – по улице Мусы Джалиля и Магистральной, где недавно был произведен капитальный ремонт подъездов. «Конечно, после ремонта все блестит, очень хочется, чтобы  жители бережнее относились к своим домам», - говорит Рахима Рашитовна.

    Мы побывали в самых ухоженных подъездах, это было целью нашей экскурсии. Но на то они и лучшие, чтобы с них брать пример. И есть надежда, что во всех наших домах не будет заплеванных, полных окурков подъездов, а стены будут расписаны не  бранными словами, а россыпью цветов.

     Очень часто жители жалуются на работу разных  ЖЭУ, не всегда безосновательно. Но ведь очень многое  зависит и от самих жильцов. Например, есть прекрасные клумбы у подъездов, созданные руками неугомонных садоводов, но их  мало, и воспринимаются, как диковинка. Хочется видеть опутанные  плющом козырьки подъездов, цветущие клумбы, а балконы наши просто созданы для устройства маленьких оранжерей, ведь уже и южную культуру –виноград - выращиваем, климат позволяет.

  В августе вновь будет проводиться   конкурс на лучший  дом и подъезд. И у каждого из них  должен быть шанс стать лучшим по красоте.

 

 

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)