Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Итоги работы СПЦ за 6 месяцев 2011г.

Дата: 15.07.2011
Автор: Ильмир Ганиев, начальник отдела координации деятельности СПЦ Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Количество просмотров:  1734

 В 1 полугодии 2011 г. было проведено 49 заседаний Совета СПЦ (где обсуждено 165 материалов, из них в отношении несовершеннолетних 73), к ним были применены меры общественного воздействия. Проводились индивидуально-профилактические беседы, несовершеннолетние направлялись в МППЦ «Индиго» и ЦППРиК «Саторис» для дополнительных специализированных бесед,  в подростковый наркологический кабинет, в Центр содействия занятости молодежи.

На основе информации, получаемой от домовых и уличных комитетов, социальных педагогов, активистов СПЦ специалистами отдела ведется выявление и постановка на учет лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, нарушающих правила общежития, не занимающихся воспитанием детей, отрицательно влияющих на них своим поведением, употребляющих наркотические и психотропные вещества и т.д. Всего на учете на сегодняшний день состоит 226 неблагополучных семей. За отчетный период поставлено на учет 36 неблагополучных семей., снято с учета – 21.

Организуются и проводятся сходы граждан, с целью выбора старших по домам, привлечения общественности к профилактической работе и сплочения населения внутри жилых домов, на которых до жителей доводят информацию об оперативной обстановке в районе, обсуждаются вопросы профилактики правонарушений, а также вопросы коммунального хозяйства. Всего в 1 полугодии 2011 года было проведено 49 сходов, на которых приняло участие более 800 человек.

Совместно с участковыми уполномоченными милиции и инспекторами ОДН ежемесячно проводятся рейды по неблагополучным семьям, подросткам группы-риска. За отчетный период проведено 46 рейдов с охватом 236 семей. Задача специалистов заключается в том, чтобы посмотреть, чем заняты подростки, как организуют свое свободное время. 

По совместному плану работы с Уголовно- исполнительной инспекцией № 13 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний и отдела координации деятельности СПЦ, а также вместе, с участковыми уполномоченными милиции осуществляется административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, а также за осужденными без изоляции от общества. Наряду с имевшимися секциями (семейно-бытовой, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних) созданы секции воспитательной работы с осужденными без изоляции от общества.

На заседаниях Советов с нарушителями режима отбывания наказания проводятся беседы индивидуально-воспитательного характера, всего за отчетный период проведено 34, рассмотрено 137 материалов.

Регулярно проводятся рейды по месту жительства условно-осужденных лиц, нарушающих режим отбывания наказания, не являющихся для постановки на учет и регистрацию. Всего за отчетный период было проведено 30 совместных рейдов, в ходе которых проверены по месту жительства 160 осужденных. С ними проводятся профилактические беседы, а также разъясняются меры ответственности за уклонение от исполнения возложенных судом обязанностей.

По запросам ГУФСИН были проверены и составлены акты жилищно-бытовых условий лиц освобождающихся из мест лишения свободы, за отчетный период было проверено 99. В ходе проверок установлено, что одной из наиболее важных причин роста рецидивной преступности является профессиональная непригодность и отсутствие жилья.

Также продолжается введенная в практику работа по проведению совместных рейдов с сотрудниками ЖЭУ по злостным должникам за оплату коммунальных услуг, в ходе которых мы выявляем неблагополучные семьи, и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. За прошедший период проведено 13 совместных рейдов. Приглашаем на заседания Совета.  Всего было проведено 56 заседаний, на которых рассмотрено 365 должников.

Совместно с участковыми уполномоченными милиции проводятся совместные приемы граждан. Согласно журналу учета обращений граждан, за отчетный период принято 206 устных обращений и 3 письменных. Анализ обращений граждан показывает, что значительное количество обращений, составляют заявления граждан о неправомерных действиях соседей (конфликты, скандалы), об антиобщественном поведении граждан на почве пьянства, жалобы на внутрисемейные конфликты между родителями и детьми. Поступают также обращения граждан по вопросам социальной направленности.

Ежедневно посещаются неблагополучные семьи и несовершеннолетние лица, состоящие на учете в СПЦ и Отделе по делам несовершеннолетних в целях контроля за их поведением и проведением профилактических работ. Всего за отчетный период осуществлено 3512 выходов в неблагополучные семьи и к лицам, состоящим на учете в ОДН, тем самым обеспечивается постоянный контроль над данной категорией граждан.

На сегодняшний день на учете СПЦ состоит 123 трудных подростка, за отчетный период поставлено на учет 25 трудных подростков, снято - 15. Взято шефство над 48 ребятами, которые находятся у нас под особым контролем.

Специалисты СПЦ тесно взаимодействуют с подростковыми клубами ОПК «Диалог» и проводят работу по вовлечению в кружки, спортивные секции  несовершеннолетних лиц, состоящих на учете в ОДН. В учебных заведениях района совместно с инспекторами ОДН специалисты СПЦ проводят беседы со старшеклассниками, выступают с лекциями на тему «Профилактика административных правонарушений», «Как уберечься от насилия», «Профилактика наркомании, пьянства, табакокурения». Всего было прочитано 45 лекций.





(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)