Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нелегкая легкая…

Дата: 15.07.2011
Автор: Динара САЙФУЛЛИНА
Источник: "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Промышленность
Количество просмотров:  1402

ОАО «Уфимская трикотажная фабрика» и ГУП «Башкирские художественные промыслы «Агидель» совместно отметили День легкой промышленности. На самом деле его празднуют вот уже 30 лет во второе воскресенье июня, но организаторы решили немного отодвинуть торжество, что совсем не сказалось на настроении его виновников.

Устроители праздника постарались, и он получился не только зрелищным, но соответствовал духу обоих предприятий. Амбиции у них здоровые – добиться мирового признания. Во имя этой цели проводится в жизнь программа модернизации текстильного производства.

За презентацией последовал показ летней коллекции. Работницы предприятия продефилировали в одежде собственного производства, причем босиком с охапками травы и ромашек в руках, так что настроение создавалось поистине летнее и веселое. Тема показа соответствующая: возвращение к природе и естественности. На фоне уже наскучившей моды, безликого и напускного гламура уфимские модели с трикотажной фабрики смотрелись свежо и привлекательно.

Во время официальной части были награждены почетными грамотами и медалями лучшие сотрудники обоих предприятий, а двум швеям из «Агидели» - Альфие Туктаровой и Юлии Поповой, а также кеттельщице Валентине Демидовой и вязальщице Наталье Белоусовой из Уфимской трикотажной фабрики достались путевки в санаторий "Ассы". Почетную миссию вручения грамот выполнили гости праздника. Первой из них приветственное слово взяла заместитель Председателя Госсобрания –Курултая РБ Лилия Гумерова. Она пожелала дальнейшего развития предприятиям, а сотрудникам – достойных зарплат и удачного отпуска. Говорилось также о том, что именно сфера государственного и муниципального управления должна предпринимать шаги по созданию и облегчению условий для благоприятного развития таких предприятий.

Исполняющий обязанности министра промышленности и инновационной политики РБ Игорь Карепанов отметил, что легкая промышленность не такая уж и легкая, но Уфимская трикотажная фабрика и «Агидель» не только преодолели трудности кризиса, но даже смогли окрепнуть и поднять производство, наладить сотрудничество с зарубежными производителями: Германией, Италией и Саудовской Аравией.

Заместители главы городской администрации Альбина Юсупова и Альфира Бакиева с благодарностью вспомнили о том, как к 9 Мая коллективы «Агидели» и трикотажной фабрики, объединив усилия, приготовили ветеранам приятные памятные подарки. Сотрудничество городской администрации с этими предприятиями, безусловно, будет продолжаться.

Сегодня коллективы обоих предприятий ушли на «заслуженный отпуск». А после отдыха, с новыми силами и свежими идеями, намерены вновь вернуться на свои рабочие места. 





(Нет голосов)