Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кировчане «зажгли» на «Турфесте»

Дата: 20.07.2011
Автор: Айдар Закиров.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  994

В Архангельском районе Башкортостана, около деревни Абзан, состоялся XXI открытый республиканский туристский фестиваль молодёжи «Турфест-2011», посвящённый Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан.

На слет съехались 17 молодежных команд, более 250 человек, средний возраст которых не превышал 35 лет. В соревнованиях участвовали сборные команды районов, городов, предприятий, организаций республики, а также почётные гости из Ханты-Мансийского автономного округа. Фестиваль состоял из двух частей: спортивной и культурной. В рамках спортивной программы были организованы водная, пешеходная, велосипедная дистанции и «туриада». Культурная часть состояла из конкурсов: «Визитка», «Плакат», «Озвучка», «Фотография».

Торжественное открытие посетил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он искренне поздравил всех участников и отметил, что с радостью бы сменил хотя бы на пару дней рабочий кабинет на прелести туристического быта. Глава республики оценил подготовку туристов к соревнованиям, посетил биваки команд, пообщался с туристами, а также побывал на соревнованиях лодочников и велосипедистов.

Самыми яркими и активными участниками фестиваля были ребята из Кировского района Уфы. Они яростно болели за свою команду, поддерживая друг друга и переживая каждый этап состязаний. А вечерами, как и положено туристам, у костра распевали песни под гитары, собирая на своём биваке многих участников из других команд. Каждый участник турслёта знал, где находится бивак кировчан, и ближе к вечеру приходил к их костру.

По итогам соревнований кировчане стали лучшими в конкурсе «Озвучка», а в спортивном многоборье под названием «туриада» - третьими. В борьбе же за самый главный спортивный трофей – кубок за I место по пешеходному туризму – нашей команде просто не было равных.

А после подсчёта и суммирования всех результатов сборная команда Кировского района г.Уфы по праву стала абсолютным победителем «Турфеста-2011».





(Голосов: 8, Рейтинг: 1.88)