Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Активные и инициативные

Дата: 21.07.2011
Автор: Гюзель Сахипова, фото Риты Ишниязовой
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 19 июля 2011 года
Количество просмотров:  1060

Для открытия смены в ДСОЛ «Чайка» из городского бюджета выделено 3,5 миллиона рублей. Сделан ремонт, установлены водонагреватели горячей воды. Сейчас в лагере отдыхают старшеклассники – лидеры КВН движения, члены советов старшеклассников. Ребят ждет работа над проектами школьного самоуправления, встречи с КВН-лидерами вузов. В следующем заезде эстафету примут дети работников бюджетной сферы, а закроют летний сезон ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. С детьми работают вожатые и воспитатели из числа студентов БашГУ и БГПУ.

– Внимание! Все отряды приглашаются на торжественную линейку, посвященную открытию лагерной смены! – прозвучало из рупора и площадку заполнили дети, вожатые и почётные гости.

«Профильная смена для детей активных, инициативных», – так охарактеризовала июльский заезд в детский спортивно-оздоровительный лагерь «Чайка» и.о. начальника Управления образования администрации Уфы Гузель Исламгалиева.

– 2011 год провозглашён Годом национального согласия,– добавила Гузель Сабитовна, обращаясь к школьникам. – Поэтому вы не должны забывать, что самое главное – дружба и согласие!

Ребят также поприветствовал начальник отдела образования Советского района Ильдар Зулькарнаев:

– Для вас здесь созданы все условия, – сказал он. – А уж насколько вам здесь будет весело – зависит от вас!

По два активиста из каждого отряда вызываются для поднятия флагов. Сначала вверх взмывает знамя России. Звучит гимн страны, и дети поют, уверенно воспроизводя текст. Флаг нашей республики поднимается под несущиеся из колонок звуки национального гимна. Первая смена «Лидер – КВН» открыта!

Заезд собрал детей действительно одарённых – это показал концерт, состоявшийся после торжественной части. До слёз насмешила зрителей сценка «Кинотеатр», бурными аплодисментами сопровождались восточный танец и буги-вуги. А когда на сцене появилась вожатая 5-го отряда Карина Ишмухаметова и начала петь, зал притих. «А-а-аве Мари-и-ия-а-а», – выводила Карина, и мурашки бежали по коже – настолько чист и щемящ был голос, рвущийся из-под сводов эстрады в синеву неба.

Карина – лауреат всероссийских конкурсов, победительница фестиваля «Санкт-Петербург. Белые ночи». Закончила лицей Содружества, учится в юридическом институте.

– Конечно, было желание поступить в академию или училище искусств, – улыбается она. – Но практичность в итоге победила: юрист – профессия стабильная. Зато от школы МВД я езжу на различные конкурсы. И меня уже пригласили выступить в ноябре этого года в Кремле – на концерте, посвященном Дню милиции!

Всех впечатлило выступление Владика Дронова из первого отряда – со сцены он прочел стихотворение – «Жизненный девиз»:

– Жить нужно легче, жить нужно проще, всё принимая, что есть на свете… – последние слова утонули в овациях, устроенных юному артисту почитателями таланта. Владик учится в 38-й школе и всерьез готовится поступать в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

– Здесь собрались дети – от спортсменов до поэтов… – лихо вывело речитативом трио из первого отряда под занавес концерта. – И вместе мы – сила!

Действительно, сила. Не поспоришь.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)