Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выявление потребителей наркотиков в призывной комиссии

Дата: 22.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1213

 15 июля завершился призыв в Вооруженные силы. В Орджоникидзевском районе при отделе  ВК Распоряжением Главы Администрации городского округа город Уфа РБ создана и работает военно-врачебная  комиссия при военном комиссариате Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов, куда привлечены все ведущие врачи-специалисты, которые обследуют призывников по всем направлениям, в том числа, и врач - нарколог с Республиканского наркологического диспансера.

           Медицинскому освидетельствованию в отделах военного комиссариата подвергаются следующие категории:

 -граждане при первоначальной постановке на воинский учет (те, кто на 1 января текущего года достиг полных 17 лет);

- граждане, призываемые на военную службу на 12 месяцев;

- граждане, поступающие на военную службу по контракту;

- граждане, поступающие в военные учебные заведения;

- граждане, призываемые на военные сборы;

         Все граждане проходят при медицинском освидетельствовании врачей - основных специалистов, в том числе врача-нарколога. Путем личной беседы, внешнего осмотра, врачи стараются выяснить, употребляет ли данный молодой человек наркотические средства, склонен ли к их употреблению. При первом же подозрении, здесь же на месте производится взятие экспресс - теста и при положительной пробе призывник получает направление на стационарное обследование в Республиканский наркологический диспансер.

        Необходимо учесть, что все эти категории граждан проходят двойную военно - врачебную комиссию, как в районном военном комиссариате, так и на Республиканском сборном пункте. При обследовании граждан, пребывающих в запасе и оформлении их на контрактную службу или направлению на военные сборы в ходе плановых обследований, людей, потребляющих наркотические и психотропные вещества, практически не выявлено. Видимо сказывается, что это люди старшего поколения, имеющие определенный жизненный опыт.

          Также при оформлении личных дел всех категорий граждан, призываемых на военную службу, военный комиссариат требует в обязательном порядке предоставление справок с Республиканского наркологического диспансера и перед каждым призывом - список о лицах, состоящих на учете в РНД.

           В 2011 году в списках значится 152 человека, что  больше, чем в предыдущие годы.

        Наркомания  становится бичом нашей жизни» особенно среди молодежи и борьба с ней становится, одной из основных задач нашего общества. Поэтому Отдел военного комиссариата, проводя работу в деле воспитания подрастающего поколения, подготовки призывников к военной службе, уделяет большое внимание вопросам пропаганды чувства патриотизма, здорового образа жизни. С этой целью в учебных заведениях района проводятся военно-спортивные мероприятия, военные сборы, «День призывника», на которых сотрудники Отдела военного комиссариата постоянно работают с молодыми людьми, уделяя внимание особенностям военной службы, необходимости здорового образа жизни и вредности употребления наркотиков и психотропных веществ.





(Нет голосов)