Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Калининском районе состоялось заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений

Дата: 22.07.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Религия
Количество просмотров:  1307

Сегодня, 22 июля, в малом зале Администрации Калининского района состоялось заседание районной Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями.

Открыл заседание заместитель председателя комиссии, заместитель главы Администрации Калининского района А.Р. Гафаров. Представив присутствующих, Артур Разилевич перешел к первому вопросу повестки дня, рассказав о целях и задачах комиссии.

«Районная комиссия по вопросам государственно-конфессионных отношений и взаимодействию с религиозными организациями была создана в мае текущего года. В настоящее время на территории района осуществляют свою деятельность православный Приход Богородско-Уфимского храма, православный приход Свято-Никольского храма, местная мусульманская религиозная организация «Приход Асия», мусульманские религиозные организации в микрорайонах «Шакша» и «Инорс», евангелистско-баптистская религиозная организация Церковь «Евангельских христиан-баптистов г. Уфы «Благая весть», - сообщил Артур Разилевич.

Далее Артур Разилевич обозначил основные задачи комиссии.  Приоритетным направлением в работе комиссии, ее основной задачей А.Р. Гафаров считает организацию мероприятий, направленных на профилактику религиозного и национального экстремизма, распространения ксенофобии и национализма, наркомании и алкоголизма, на формирование толерантности, духовных ценностей и нравственных норм в молодежной среде.

После выступления заместителя председателя Комиссии, участники  совещания приступили к обсуждению второго вопроса, касающегося утверждения плана работы комиссии на 2011 год.

По итогам заседания членами комиссии был принят ряд решений по вопросам конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями на территории района и утвержден план работы комиссии на текущий год.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)