Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Развернулись по – боевому!

Дата: 26.07.2011
Автор: Елена Артёмова
Источник: пресс-служба ГУ «22 ОФПС по РБ»
Количество просмотров:  988

На полигоне УГЗ г. Уфы прошли соревнования по боевому развертыванию среди пожарных частей ГУ «22 ОФПС по РБ» и МУ «УПО г. Уфы»

Участники 16 команд прибыли на полигон к 10 утра. На территорию полигона по очереди заезжали пожарные автомобили. По правилам, каждая команда на выполнение упражнений должна была  представить  свой пожарный автомобиль, пожарно-техническое вооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания. 

В составе каждой команды 10 человек из числа рядового и младшего начальствующего состава. Участники команд по пять человек распределились на каждый вид состязаний.

Первый вид состязаний – боевое развертывание первым отделением в количестве пять человек, команда на время бежит  от автоцистерны установленной на открытом водоеме, от нее на третий этаж учебной башни,  там производят  спасение пострадавшего с помощью спасательной веревки и с подачей ствола на четвертый этаж учебной башни. От автоцистерны подается вода и с третьего и с четвертого этажей учебной башни под напором из пожарного рукава подается струя воды, которой участник точным попаданием сбивает мяч.

Второй вид – боевое развертывание, где  другое отделение в аппаратах защиты органов дыхания, звено газодымозащитной службы (ГДЗС), бежит от автоцистерны к дымокамере, участники ищут и выносят пострадавшего (автомобильное колесо), далее  подают воздушно-механическую пену .

- Соревнования проводятся в целях повышения боеготовности личного состава дежурных караулов, улучшения качества подготовки звеньев газодымозащитной службы к работе в непригодной для дыхания среде, закрепления навыков работы личного состава с пожарно-техническим вооружением – рассказал нам начальник ГУ «22 ОФПС по РБ» Расим Абдуллин.

         Победили в соревнованиях команда  СЧ - 55, второе место у команды ПЧ-26, третье место заняла ПЧ-9. Команда СЧ-55 получила переходящий кубок, уже второй раз, становясь победителями в данном виде. 





(Нет голосов)