Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Не ради славы

Дата: 26.07.2011
Автор: Татьяна Шангина, "Уфимские ведомости". Фото Романа Хакимова
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1115

В Республиканском центре иппотерапии (РЦИ) прошел открытый фестиваль по конному спорту.

Его участниками стали воспитанники конно-спортивных клубов Уфы и близлежащих районов. 10-летней Софье Никишиной из конно-спортивного клуба «Золотая грива» фестиваль принес первую победу.

- Занимаюсь я с семи лет, - говорит юная наездница. – Начинала на другой лошади и даже боялась сначала нового коня Рому. Он – спортивный и очень живой. А потом привыкли дуг к другу.

Занятия на манеже не мешают Сониной учебе в школе – она отличница. В будущем девочка мечтает стать фермером или лечить животных.

Второе место в езде по «рабочей тропе» разделили Артем Муха (РЦИ) и самая юная участница фестиваля 6-летняя Арина Ахметшина («Золотая грива»). Талантливая малышка справилась с маневрами с изумительной точностью, но чуть медленнее.

- В занятиях с лошадьми для детей важны не спортивные достижения, а общение с животными, - говорит Лиля Меркулова, тренер «Золотой гривы». – Многие дети и подростки чувствуют себя неуверенно. Тренировки помогают им в социальной адаптации – управляя таким большим животным, как лошадь, они становятся решительнее, самостоятельнее и дисциплинированнее.

- В каком возрасте можно отдать ребенка на занятия?

- Если он одарен, обладает хорошим здоровьем и смелостью, стремится к самостоятельности, начинать можно лет с четырех-пяти. Арина занимается конным спортом с 4 лет.

Для хорошего продвижения тренироваться на манеже нужно три раза в неделю. Для самых маленьких достаточно и 30 минут, поскольку ребенок испытывает большую умственную и физическую нагрузку.

Победителем среди юниоров стал Ярослав Пономарев (РЦИ). Среди взрослых участников-любителей лидировали Элина Долотказина («Фазенда») и Анна Исаева (РЦИ).

Кубок фестиваля достался Республиканскому центру иппотерапии, набравшему наибольшее количество наград, набравшему наибольшее количество наград, на втором месте – конно-спортивный клуб «Фазенда» (Уфимский район), на третьем – «Аргамак» (Октябрьский район).





(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)