Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Испытание на прочность

Дата: 26.07.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  977

 

 

     Испытание на прочность прошли 30 демских подростков – воспитанников военно-патриотических клубов «Патриот» местного отделения ДОСААФ Демского района и «Слава» Объединения подростковых клубов «Данко».На днях они вернулись с 2-недельных военно-полевых сборов, которые прошли в одном из живописнейших уголков нашей республики – на территории Нугушского водохранилища.

    Инициатива проведения сборов принадлежит председателю Демского отделения ДОСААФ Сергею Федорову. В числе организаторов мероприятия выступили также Объединение «Данко», ГУФСИН РФ по РБ.  Как отметил Федоров, начальник ГУФСИН РФ по РБ Виктор Шалыгин оказывает всяческое содействие  при проведении подобных мероприятий. Вот и на сей раз ребята добирались на место дислокации на транспорте, выделенном этим ведомством. Все дни рядом с ними находились опытные инструкторы – спецназовцы, ветераны ВДВ.

     Прибыв  на место, первым делом установили палатки, туалеты, столовую,  построили полосу препятствий. Препятствий ребятам за две недели пришлось преодолевать достаточно. Уже само проживание в полевых условиях в армейском режиме с ранними подъемами, утренней зарядкой  воспитывает силу воли, выносливость, преодоление себя. А многочасовые тренировки, учебные бои – настоящее испытание и школа мужества.

     Первые два дня были посвящены пейнтболу. А основной упор в сборах  был сделан на высотную  подготовку:   ребята совершили 4 сложных горных восхождения. Практически ежедневно проводилась тактическая подготовка в лесной зоне, юные бойцы преодолевали полосу препятствий, занимались стрелковой подготовкой.

    Сборы ставили своей целью не только военно-спортивную подготовку, поездка была и познавательной. Подростки совершили 2 увлекательные  экскурсии в ущелье, узнали много об истории, флоре и фауне местности. Организаторы  поездки позаботились и о том, чтобы   выходные дни проходили насыщенно и весело. Купались, загорали, катались на  «банане», который  доставили из  соседней   турбазы «Дубрава». Из  этой же турбазы  три раза в день привозили в палаточный городок  горячую еду.   Несколько раз устраивали туристские бани.

      Прошедшие  сборы дали ребятам многое – они стали на ступеньку выше в своем развитии, стали старше, ответственнее, укрепился дух товарищества и взаимовыручки патриотизма, словом,   это еще один большой вклад в  воспитание нравственно и физически  здорового  молодого поколения.

 

 





(Нет голосов)