В память о воинах-десантниках

Два года назад в сквере «Волна» был заложен символический камень, который положил начало новой доброй традиции - возлагать свежие цветы в память о тех, кто ценой собственной жизни защищал покой и интересы Родины.

Сегодня на этом месте возведен памятник воинам Воздушно-десантных войск Башкортостана, погибшим при исполнении служебного долга. Много сил и средств в строительство вложили и частные лица, и руководители предприятий. Мемориал представляет собой пятиконечную звезду, на которой установлен БТР-70, за корпусом машины – металлический каркас парашюта – символ «голубых беретов».

Отдать дань уважения всем, кто не понаслышке знает, что такое «горячие точки», честь и достоинство, настоящая мужская дружба в этот торжественный день собрались ветераны ВДВ, воины, родные и близкие десантников. С приветственным словом выступили и почетные гости, в числе которых руководители общественных организаций. Они выразили надежду, что мемориал станет одним из притягательных мест не только для ветеранов-десантников, но и для подрастающего поколения.

Минута молчания, троекратный залп автоматов – лишь мгновение, но память обо всех тех, кто отдал жизнь за Родину, будет жить вечно.


Ленинский район