Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Эстафету приняла Черниковка

Дата: 02.08.2011
Автор: Валерий ШИРОКОВ. Фото Марата ДАВЛЕТГАРЕЕВА.
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №57 от 02.08.2011 г.
Количество просмотров:  1253

Шестой по счету площадкой праймериз партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в республике стал Городской дворец культуры. 300 выборщиков из Орджоникидзевского района собрались здесь, чтобы в процедуре предварительного голосования определить кандидатов, которые будут представлять Общероссийский народный фронт на предстоящих выборах в Государственную Думу России шестого созыва. Свои программы на встрече представили 30 из 123-х кандидатов, включенных в список региональной группы.

Задолго до начала выступлений претендентов фойе ГДК заполняется уполномоченными. Именно от этих людей - учителей, врачей предпринимателей, представителей рабочих коллективов, - будет зависеть, кто из тех, что значатся в списке, реально пойдет на выборы.

Активно работают группы поддержки – раздают буклеты и листовки

И все же, кого и почему хотели бы видеть в Госдуме сегодняшние выборщики, в решении каких проблем они больше всего заинтересованы? Попробуем разобраться в этом в ходе мини-интервью.

Нафиса Хайруллина, пенсионер:

- Я уже определилась. Голосовать буду за Качкаева и Хантимерова. Благодаря мэру всем видно, как меняется наша Черниковка, как много сдается объектов. Глава Пенсионного фонда – очень деятельный, неравнодушный человек. Если их выберут, думаю, они сумеют сделать так, чтобы простому человеку жилось лучше, чтобы у молодежи была работа.

Айгуль Игликова, учитель:

- Пока окончательно еще не определилась, но точно буду голосовать за Президента Хамитова, мэра Качкаева. Очень уважаю Зугуру Рахматуллину как руководителя, преподавателя и просто красивую женщину. Что касается других, послушаю, что скажут. Во всяком случае, дальнейшие позитивные изменения в жизни связываю с партией «Единая Россия». Надеюсь, что депутаты примут, наконец, законодательные акты, направленные на повышение не только зарплаты, но и статуса учителя. А то за последние годы он упал чуть ли не до уровня обслуживающего персонала.

Руслан Фадейчев, начальник службы безопасности Института нефтехимпереработки:

- Голосовать буду за Президента Хамитова, Качкаева, Толкачева. Одним словом, - за старую гвардию. Не зря ведь говорится: старый друг лучше новых двух. Как член партии «Единая Россия», считаю, что больше порядка в стране стало после 90-х. Но много проблем еще предстоит решить. Основные, как те три кита, на которых земля держится - это образование, медицина и поддержка молодых семей. Так что буду смотреть, кто какие выскажет предложения…

Юлия Фенько:

- За нашего Президента проголосую однозначно. Что касается других кандидатов, то у меня еще есть время посмотреть предвыборные материалы, послушать выступления. Как работник сферы образования, я больше склонна доверять тем, кто постоянно сталкивается с нашими проблемами, кто знает их изнутри. То же самое относится и к врачам: они и рады помочь, но, к сожалению, не все от них зависит.

Ришат Сираев, работник ОАО «Уралтранснефтепродукт»:

- Голосовать буду за нашего генерального директора Багаутдинова Наиля Явдатовича. Это честный и порядочный человек, сильнейший лидер. Руководитель пятого уровня, как я это называю. Он создал команду, нацеленную на достижение самых высоких результатов. Если его потенциал будет использован в Госдуме, польза для всей республики будет несомненной...

 

Завершились праймериз процедурой тайного голосования выборщиков. После подсчета голосов и оглашения результатов, как отметил ответственный координатор ОНФ РБ, руководитель ОППП Александр Дегтярев, закономерно, что список возглавляет Президент Башкортостана. В списке также члены правительства, непосредственно отвечающие за социальную политику: систему образования, здравоохранения, пенсионную. Это именно те сферы, на которые сориентированы ожидания населения. Одной из качественных характеристик праймериз Александр Дегтярев назвал то, что треть лидирующей двадцатки в списке занимают представители общественных организаций.





(Нет голосов)