Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Условная пожарная тревога в детском оздоровительном лагере «Алые паруса».

Дата: 03.08.2011
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: МУ «УПО г. Уфы»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1559

      В период летних каникул методисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МУ «УПО г. Уфы» организовали выездные методические занятия в детских оздоровительных, спортивных лагерях, в лагерях труда и отдыха. В течение трех смен такие занятия проходили в лагерях, расположенных вблизи Уфы. По разработанному плану-графику методисты ЦППиОС ежедневно выезжают в лагеря и знакомят детей с правилами пожарной безопасности, напоминают, как правильно вести себя во время возникновения пожара и рассказывают об истории возникновения пожарной охраны и о героической профессии пожарного. В ходе выездных занятий детям демонстрируются  поделки, макеты и различные творческие работы на пожарную тематику, выполненные руками детей для участия в городских и республиканских конкурсах, проводимых в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей.

      Организаторы методических занятий не ограничиваются тем, что знакомят детей с требованиями пожарной безопасности. На занятиях ребята имеют возможность поближе ознакомиться с экипировкой пожарных, и даже почувствовать себя в роли настоящих бойцов огненного фронта - методисты проводят эстафету, где дети по условной команде «Пожар!» переодеваются в боевую одежду.

         - С учетом возраста детей мы объясняем, как правильно вести себя в случае возникновения пожара и к каким последствиям может привести неосторожное обращение с огнем. Дети усваивают необходимые знания о силе огня, а самое главное понимают, что спички и зажигалки – не игрушка, рассказывает методист ЦППиОС Елена Зырянова.

        В некоторых лагерях проводятся занятия по проведению учебной эвакуации при условном пожаре. Такая эвакуация была организована Центром совместно с инженерами группы профилактики пожаров МУ «УПО г. Уфы» и  с пожарной частью МПЧ «Чесноковка» в детском оздоровительном лагере «Алые паруса» Кировского района. Эвакуация прошла организованно, все дети, не создавая паники, покинули здание и выстроились на спортплощадке. Вожатая доложила инженеру группы профилактики пожаров Гончарук Вячеславу, что все отдыхающие выведены из помещения в безопасное место в полном составе.

       В конце встречи пожарный МПЧ «Чесноковка» Валерий Кислицын рассказал ребятам об оснащении пожарно-техническим вооружении пожарной автоцистерны АЦ-40. А в завершении занятия ребятам продемонстрировали подачу воды через лафетный ствол автоцистерны.

       На сегодняшний день проведено 23 выездных экскурсий и             методических занятий на противопожарную тематику. В августе Центр запланировал методические  занятия с детьми 4 смены.  Организаторы занятий надеются, что  проведенная работа даст положительные результаты и поможет сократить количество пожаров из-за детской шалости с огнем.





(Нет голосов)