Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактического учения по тушению условного пожара на Управление аварийно-восстановительных работ ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УФА»

Дата: 03.08.2011
Автор: Елена Артёмова
Источник: пресс-служба ГУ «22 ОФПС по РБ»
Количество просмотров:  2578

3 августа в 11 часов дня прошли пожарно-тактические учения на Управление аварийно-восстановительных работ ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УФА» в поселке  Тимашево по  ул. Тимашевская, 3/1.

      Основное направление  деятельности предприятия направлено  для перевозки грузов и людей. Наиболее пожароопасным как в профилактическом, так и в тактическом плане из всех имеющихся на территории строений является ремонтный цех,  пристроенный к административному корпусу. Здание ремонтного корпуса выполнено из железобетонных плит,  длина здания –84 метра, ширина –54 метра. В нем хранятся емкости с маслами. На территории УАВР находятся около 50 единиц служебного автотранспорта.

       По тактическому  замыслу  в ремонтном цехе  произошел пожар из-за короткого замыкания электропроводки у автомобиля КАМАЗ находящегося в зоне технического ремонта грузовых автомобилей. Создалась угроза распространения огня на соседние автомобили. Мастер участка, обнаружив пожар, сообщил об этом рабочим и по телефону в пожарную охрану. Освободив территорию от посетителей и от транспортных средств, отключил электропитание в ремонтно-механизированной мастерской.  Встретил прибывшие подразделения ПЧ-26 и  указал место пожара, сообщил о произведенных действиях по эвакуации людей, отключении электроэнергии, принятых мерах по тушению и ближайшие водоисточники.

            Дежурный караул ПЧ-26 по прибытию  подал два ствола. Незамедлительно     по второму номеру прибыли  пожарные подразделения ПЧ-3, ПЧ-12, ПЧ-13. К моменту введения дополнительных сил и средств наступает локализация пожара и поэтапное его тушение.

             Личный состав подразделений тренировал проведение работ по тушению пожаров в сложных условиях, а так же проверил  знание обязанностей обслуживающего персонала и администрации объекта при возникновении пожара и  работоспособность противопожарного водоснабжения объекта. Оценка учениям дана «хорошо».





(Нет голосов)